© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Бойл Дэнни (Boyle Danny)

Режиссер, продюсер  Бойл Дэнни (Boyle Danny)

Режиссер, продюсер.

Родился 20 октября 1956 г., в г. Манчестер, Великобритания.

С 18-ти лет участвовал в театральных постановках. Работал в “Joint Stock Theatre Company” и “Royal Court Theatre Upstairs”, а также помощником режиссера в Королевском придворном театре.

В 1980-е г. пришел на телевидение, где длительное время занимался постановкой сериалов и телефильмов.

Кинематографический дебют Бойла состоялся в 1994 г., когда на экраны вышла картина “Неглубокая могила”. Именно с этого фильма началось сотрудничество режиссера с продюсером Эндрю Макдональдом и сценаристом Джоном Ходжем.

Через два года они успешно экранизировали культовый роман Ирвина Уэлша “На игле”. Картина прославила ее создателей и попала в число самых популярных английских фильмов.

Одной из наиболее успешных работ Бойла является фильм “Пляж”, главную роль в котором исполнил Леонардо ДиКаприо.

В 2009 году режиссер получил премию "Оскар" за режиссуру фильма "Миллионер из трущоб".

Фильмография

Режиссер

Стив Джобс /Steve Jobs/ (2015)
Вавилон /Babylon/ (мини-сериал, 2014)
Транс /Trance/ (2013)
Франкенштейн /Frankenstein/ (2011)
127 часов /127 Hours/ (2010)
Миллионер из трущоб /Slumdog Millionaire/ (2008)
Любовный треугольник /Alien Love Triangle/ (2008)
Пекло /Sunshine/ (2007)
Millions / (2004)
28 дней спустя /28 Days Later.../ (2002)
Alien Love Triangle / (2002)
Пляж /Beach, The/ (2000)
Жизнь хуже обычной /Life less ordinary, a/ (1997)
На игле /Trainspotting/ (1996)
Неглубокая могила /Shallow grave/ (1995)

Продюсер

Стив Джобс /Steve Jobs/ (2015)
Вавилон /Babylon/ (мини-сериал, 2014)
Транс /Trance/ (2013)
127 часов /127 Hours/ (2010)
28 недель спустя /28 Weeks Later.../ (2007)
Жизнь хуже обычной /Life less ordinary, a/ (1997)
Twin Town / (1997)

Сценарист

127 часов /127 Hours/ (2010)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Т2 Трейнспоттинг (2017)
Стив Джобс (2015)
Транс (2013)
127 часов (2010)
Миллионер из трущоб (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.