Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 января 2016 19:11

Джордж Миллер больше не будет снимать фильмы о Безумном Максе

Джордж Миллер больше не будет снимать фильмы о Безумном Максе

В одном из недавних интервью режиссер Джордж Миллер, снявший четыре фильма о Безумном Максе, заявил, что не планирует снимать продолжения франшизы. Кинематографист объяснил свое решение тем, что работа над последней картиной, «Безумный Макс: Дорога ярости», оказалась невероятно тяжелой. «Мы снимали в Австралии, и дождь шел бесконечно. Нам приходилось ждать по 18 месяцев, а каждое возвращение в США занимало 27 часов полета. Эти "Безумные Максы" отнимают вечность. Больше я их снимать не буду», - сказал Миллер.

Тем не менее, в прошлом году режиссер неоднократно заявлял, что следующая картина франшизы получит название «Пустошь». Исполнитель главной роли в ленте «Безумный Макс: Дорогая ярости» Том Харди, в свою очередь подтвердил, что подписал с Warner Bros. контракт на участие в трех сиквелах.

Четвертый фильм франшизы - «Безумный Макс: Дорога ярости» по сюжету хронологически располагается между картинами «Безумный Макс» и «Безумный Макс 2». Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает вследствие энергетического кризиса и мировой войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её. 

Оригинальная картина «Безумный Макс» при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. «Безумный Макс: Дорога ярости» вышел в прокат в мае 2015 года и фактически провалился - картина заработала всего 374 миллиона долларов, т.е. практически столько же, сколько студия потратила на ее производство и маркетинг.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01