Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3522
на печать
17 Января 2016 09:26

Джордж Миллер опроверг информацию об отказе съемок сиквелов «Безумного Макса»

Джордж Миллер опроверг информацию об отказе съемок сиквелов «Безумного Макса»

Режиссер Джордж Миллер, снявший четыре фильма о Безумном Максе, опроверг информацию о том, что отказывается продолжать франшизу. Он пояснил, что его высказывание неправильно поняли, так как во время интервью было очень шумно, и репортер услышал только часть из того, что говорил кинематографист: «Мою цитату совершенно исказили... Я имел в виду, что ленты о Безумном Максе не обязательно станут моими следующими проектами», - добавил Миллер, пояснив, что у него в запасе есть две истории, которые ему хотелось бы экранизировать.

За постановку картины «Безумный Макс: Дорога ярости» Джордж Миллер номинирован на «Оскар» в категории «Лучший режиссер». Сам фильм представлен в главной номинации - «Лучший фильм» - и восьми других.

12 января в СМИ появилась информация, что Джордж Миллер не планирует снимать продолжения франшизы, объясняя свое решение тем, что работа над последней картиной, «Безумный Макс: Дорога ярости», оказалась невероятно тяжелой. 

Тем не менее, в прошлом году режиссер неоднократно заявлял, что следующая картина франшизы получит название «Пустошь». Исполнитель главной роли в ленте «Безумный Макс: Дорога ярости» Том Харди, в свою очередь подтвердил, что подписал с Warner Bros. контракт на участие в трех сиквелах.

Четвертый фильм франшизы - «Безумный Макс: Дорога ярости» по сюжету хронологически располагается между картинами «Безумный Макс» и «Безумный Макс 2». Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает вследствие энергетического кризиса и мировой войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её. 

Оригинальная картина «Безумный Макс» при бюджете в 400 тысяч австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 миллионов долларов США. «Безумный Макс: Дорога ярости» вышел в прокат в мае 2015 года и фактически провалился - картина заработала всего 374 миллиона долларов, т.е. практически столько же, сколько студия потратила на ее производство и маркетинг.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама