Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1314
на печать
4 Мая 2017 11:44

Киноафиша на уикенд 4-7 мая 2017: В российских кинотеатрах начались галактические приключения

Киноафиша на уикенд 4-7 мая 2017: В российских кинотеатрах начались галактические приключения

С 4 мая 2017 в российский прокат выходят пять новых фильмов. Среди них вторая часть блокбастера «Стражи Галактики», биография знаменитой певицы «Любовь и страсть. Далида», а также отечественный военный детектив «Три дня до весны». С 8 мая в прокате комедийный боевик с Джеки Чаном «Доспехи бога: в поисках сокровищ». А с 11 мая на российских экранах пять новинок. В том числе «Большой» Валерия Тодоровского, «Меч короля Артура» Гая Ричи и пользовавшийся большим коммерческим успехом в мире сатирический ужастик «Прочь» Джордана Пила.

4 мая на экраны вышли следующие новинки кино:

«Три дня до весны»

Февраль 1942 года, блокадный Ленинград. У офицера НКВД Андреева и молодого врача Марицкой, девушки из семьи репрессированных, есть всего три дня, чтобы предотвратить катастрофу, нависшую над городом. За эти три дня одновременно разворачиваются детективная и любовная истории, попытка спасти город от еще одной угрозы – от эпидемии. «Три дня до весны» - единственный новый фильм о войне, выходящий в прокат в преддверии праздника Победы. Это первый из запланированной «Ленфильмом» трилогии о блокадном Ленинграде. Режиссер Александр Касаткин лично связан с темой фильма - его дед во время войны работал в противочумной службе. Лента уже выиграла главный приз Международного фестиваля детективных фильмов DetectiveFEST, а также вошла в программу фестиваля кинодебютов «Движение».

«Три дня до весны» признан «Лучшим детективом» на DetectiveFEST

«Три дня до весны» пользуется спросом у кинотеатров в «месяц блокбастеров»

«Три дня до весны» — возрождение старых традиций «Ленфильма»

Новые фильмы Оксаны Карас и Александра Касаткина – в программе 5-го фестиваля «Движение»

Кирилл Плетнёв о «Трех днях до весны»: «Сильная история, снятая в старых традициях, лучше, чем нарезка кадров с модной цветокоррекцией»

Елена Лотова: ««Три дня до весны» — возможность ещё раз сказать, что «никто не забыт и ничто не забыто»»

Александр Касаткин: «Я благодарен судьбе, что сценарий «Трех дней до весны» попал мне в руки»

«Ленфильм» выпустит новую картину «Три дня до весны» ко Дню Победы


«Стражи Галактики. Часть 2»

Один из самых ожидаемых проектов весны, сиквел супергеройской истории «Стражи Галактики», 15-й фильм киновселенной Marvel. Прошло два или три  месяца со времени событий первой части. Питер Квилл и его товарищи – человекоподобное дерево, говорящий енот, Дракс-Разрушитель и зеленокожая Гамора - по-прежнему вместе. Они путешествуют по вселенной и пытаются сохранить свое братство. А также помогают Питеру узнать больше о его истинном происхождении, о его семье и прежде всего о его таинственном отце. Работа над сиквелом началась практически сразу после выхода в прокат первого фильма. Съемки проходили в Pinewood Atlanta Studios, штат Джорджия. Едва ли не самый интересный факт о фильме заключается в том, что на одну из эпизодических ролей авторы когда-то планировали пригласить Дэвида Боуи. По последним данным планируется, что за первый уикенд фильм соберет 150 млн. долларов. При этом Deadline.com предполагает, что сиквел «Стражей Галактики» вполне может в первые выходные добраться до  179 млн., достигнув результатов «Первого мстителя: Противостояние».

«Стражи Галактики. Часть 2»: Интересные факты о фильме… и немного музыки

«Стражи Галактики. Часть 2»: Новые миры, сражения и загадки

Начались съемки фильма «Стражи Галактики 2»

Мэттью Макконахи отказался от роли злодея в сиквеле «Стражей Галактики»

«Однажды в Германии»

Закончилась Вторая Мировая. Неподалеку от Франкфурта живут Давид Берман и шестеро его друзей. Все они мечтают эмигрировать в США, но на эту поездку нет денег. К тому же прошлым Давида заинтересовались американские власти, его подозревают в сотрудничестве с нацистами. Для изучения материалов дела во Франкфурт прибывает следователь, «железная леди» Сара Саймон. Режиссер «Однажды в Германии» - Сэм Гарбарски, бельгиец, выросший в Баварии (получивший мировую известность после драмы «Ирина Палм сделает ЭТО лучше»).  Фильм основан на одноименном романе Майкла Бергманна, который сам написал сценарий. В главной роли Мориц Бляйбтрой. Премьера «Однажды в Германии» состоялась на Берлинском кинофестивале.


«Любовь и страсть. Далида»

Биографическая драма о знаменитой певице Далиде, француженке итальянского происхождения. Фильм рассказывает о жизни звезды, начиная со дня ее рождения в Каире, о ее первых опытах на сцене, ее ошеломляющем успехе и браке с директором радиостанции «Европа-1» Люсьеном Мориссом. Режиссер фильма - Лиза Азуэлос, дочь актрисы и певицы Мари Лафоре. Главную роль сыграла итальянская модель Свева Алтиви, которую выбрали в проект из 250 претенденток. Фильм снимали во Франции, Италии и Марокко.

«Рок Дог»

Герой американо-китайского анимационного фильма – молодой тибетский мастиф Боуди. Ему, как и его предкам, на роду написано охранять любимую  деревню от волков. Но герой мечтает совсем о другой судьбе. Однажды в его лапы случайно попал радиоприемник. Боуди настроил его, влюбился в рок-музыку и увлекся игрой на гитаре. Теперь он хочет только одного – попасть в ученики к своему кумиру и стать рок-музыкантом. «Рок Дог» - 3D-адаптация китайского графического романа о собаке-рокере, написанного и проиллюстрированного китайским рок-певцом Цзе Чжу.

Кинокомпания Вольга представила пакет своих релизов до конца года 


С 8 мая на экранах: 

«Доспехи бога: В поисках сокровищ»  

Профессор археологии Джек Си вместе с Ашмитой и Кирой намерен найти сокровища древнего королевства, клад Магды. Между тем, за этими ценностями охотится еще и некий преступный синдикат. В Тибетской ледяной пещере профессор и его спутники обнаруживают останки королевского войска, которое, как им известно, в свое время пропало вместе с сокровищами. В китайско-индийском фильме «Доспехи бога: В поисках сокровищ» главную роль сыграл Джеки Чан. Режиссер фильма Стэнли Тун, давний знакомый Чана. Они вместе уже работали над такими фильмами, как «Разборка в Бронксе», «Миф», несколькими сериями франшизы «Полицейская история». 


11 мая на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Большой»  

Юля, девочка из бедной семьи, живущая в городке Шахтинск, попалась на глаза некогда известному, но опустившемуся танцору Большого театра. Он увидел в ней талант и помог ей поступить в московское хореографическое училище. Там опеку над Юлей взяла строгая и необычная преподавательница. Юля вырастет и получит шанс стать примой Большого. Но у нее есть конкурентка, трудолюбивая ученица училища, да еще и подруга, девушка, которую опекает другой педагог, отличающаяся более традиционными методами. По словам режиссера и одного из продюсеров фильма Валерия Тодоровского, «Большой» - это история Золушки. В главных ролях снимались Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина, а также танцовщицы Маргарита Симонова и Анна Исаева. Фильм снимали в Минске, Кировске и Москве, в том числе на исторической сцене Большого театра. Не исключено, что после проката «Большого» появится и его расширенная телевизионная версия.

«Большой» Валерия Тодоровского: «Стекла в пуантах — это клише»  

«Большой»: Легок ли путь к мечте?  

102 Кинорынок: Презентация WDSSPR   

20 самых ожидаемых российских фильмов 2017 года   


«Меч короля Артура»  

Молодой Артур вместе с товарищами ошивается на окраинах города. Прошлое его семьи его мало волнует. Но однажды все меняется. Однажды судьба сталкивает Артура с волшебным мечом Экскалибуром, и лишенный трона король стремительно меняется: он присоединяется к движению сопротивления, влюбляется в Гвиневер и намеревается свергнуть тирана Вортигерна, который виновен в гибели его родителей. «Меч короля Артура», британо-американо-австралийский исторический блокбастер с бюджетом более 100 млн. долларов, снял Гай Ричи. Артура сыграл Чарли Ханнэм, а Гвиневер – Астрид Берже-Фрисби, в которой течет каталонская, французская и американская кровь. На роль Мерлина создатели приглашали Идриса Эльбу, но в итоге он выбыл из проекта. Фильм снимали по всей Великобритании – в Шотландии и Уэльсе, в Виндзорском парке и на студии Warner Bros. «Ливсден».

102 Кинорынок: Презентация «Каро Премьер»  

«Каро Премьер» и Warner Bros на «Кино Экспо»: где обитают фантастические твари и новый Кинг-Конг?   


«Прочь»

Однажды ночью один чернокожий человек был похищен во время прогулки. Через несколько месяцев другой чернокожий, молодой фотограф из Нью-Йорка, вместе со своей белой подругой едет в гости к ее родителям. Он даже не предполагает, чем закончится для него это путешествие, чем вообще вызвано приглашение его в этот дом и кто на самом деле его подруга. «Прочь» - режиссерский дебют актера и сценариста Джордана Пила, по мнению самого автора, у него получился посвященный расизму сатирический фильм ужасов. Премьера «Прочь» состоялась на кинофестивале «Сандэнс», этот фильм с бюджетом 5 млн. долларов уже собрал в мире 193,7 млн.


«Почетный гражданин»

Писатель Даниэль Мантовани, живущий в Испании уроженец крохотного аргентинского местечка, интеллектуал и космополит, только что получил Нобелевскую премию по литературе. Теперь он должен ездить по миру, читать лекции и принимать почести. Он даже соглашается отправиться в родные места, чтобы принять медаль почетного гражданина из рук гордых его успехами земляков. Хотя не был на малой родине долгие десятилетия и до сих пор не очень туда рвался. Земляки принимают его хорошо, ровно до тех пор, пока не откроют его книги и не поймут, как на самом деле великий писатель относится к малой родине и к ним самим. «Почетный гражданин» аргентинцев Гастона Дюпра и Мариано Кона – драма, показанная в конкурсе Венецианского кинофестиваля и получившая там приз за лучшую мужскую роль. Также лента удостоилась премии «Гойя» как лучший латиноамериканский фильм прошлого года. Кроме того, «Почетный гражданин» был выдвинут от Аргентины на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Венеция 2016: Что такое «настоящий мужик» и как это ужасно 


«Я и ты» («Акушерка»)

Клер работает в больнице акушеркой. У нее хорошая жизнь, любимая работа, замечательный дом и сын, который тоже планирует стать врачом. Но однажды размеренность ее жизни была нарушена. В ее привычное существование ворвалась Беатрис, бывшая любимая женщина ее отца, фактически мачеха Клер, исчезнувшая из ее жизни много лет назад. Теперь Беатрис хочет общаться и просит помощи. А также покажет падчерице, что у жизни есть вкус, и этим надо пользоваться. Создатель «Я и ты» - Мартен Прово, известный французский режиссер, сценарист и актер. А в роли Беатрис снялась блистательная Катрин Денев. Премьера ленты состоялась зимой на Берлинском кинофестивале.



Автор:
Марина Латышева

Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама