Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1111
на печать
8 Июня 2017 12:09

Киноафиша на уикенд 8-11 июня: Вронский расскажет кинозрителям свою версию Анны Карениной

Киноафиша на уикенд 8-11 июня: Вронский расскажет кинозрителям свою версию Анны Карениной

8 июня 2017 года на российские экраны выходят шесть новых фильмов. Это, в частности, «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова, фэнтези «Мумия» с Томом Крузом и Расселом Кроу и комедийный боевик «Его собачье дело» с Брюсом Уиллисом. А с 15 июня в прокате пять новинок. В том числе российская мелодрама «Я любить тебя буду, можно?», комедия со Скарлетт Йоханссон и Деми Мур «Очень плохие девчонки» и анимационный блокбастер от Pixar «Тачки 3».

8 июня на экраны выходят следующие новые фильмы:

«Анна Каренина. История Вронского»  

Вольная экранизация романа Льва Толстого и публицистики и рассказов Викентия Вересаева «На Японской войне» и «Рассказы о Японской войне». Повествование начинается спустя три десятилетия после гибели Анны Карениной. На полях боевых действий в Манчжурии врач военного госпиталя Сергей Каренин встречает полковника Алексея Вронского. И тот рассказывает сыну любимой женщины собственную версию истории своей любви к ней. «Анна Каренина. История Вронского» в варианте для телевидения – первый телесериал в карьере режиссера Карена Шахназарова. Подбор актеров для этого проекта длился несколько месяцев, первой была найдена Анна – ее сыграла Елизавета Боярская. В роли Вронского – Максим Матвеев, Сергея Каренина сыграл Кирилл Гребенщиков. Премьера состоялась на отечественном ТВ в апреле нынешнего года. Теперь на киноэкраны выходит и полный метр. Киностудия «Мосфильм» представляла ленту на кинорынке в Каннах.

Канны 2017: Российское присутствие  

20 самых ожидаемых российских фильмов 2017 года   

Карен Шахназаров завершил съемки «Анны Карениной»   

Карен Шахназаров нашел Анну Каренину   

Карен Шахназаров ищет актеров для «Анны Карениной» 


«Мумия»  

Посреди безжалостной пустыни под тоннами песка в величественном саркофаге погребена древняя царица. В тот день, когда она проснется, мир познает ярость, накопившуюся у нее за тысячелетия заточения. «Мумия» - перезагрузка известной франшизы о воскресающих египетских мумиях и героических археологах, пытающихся остановить зло. Компания Universal Pictures впервые объявила о планах перезагрузки еще в 2012. В итоге снимал фильм Алекс Куртцман («Звездный путь», «Стартрек: Возмездие»). В главной роли Том Круз, который начал вести переговоры о вступлении в проект еще в 2015-ом. Фильм снимали в Великобритании и Намибии.

«Мумия»: Она возвращается

«Мумия»: Чем опасна дочь фараона   

Рассел Кроу может присоединиться к «Мумии»  

Ремейк «Мумии» обзавелся главной злодейкой  

Ремейк «Мумии» остался без режиссера

Том Круз будет охотиться на вампиров 


«Его собачье дело»  

Частного детектива из Лос-Анджелеса ограбили. Банда наркоторговцев взяла в заложники его любимого пса. Теперь детектив, чтобы вернуть собаку, должен выполнить хитрые задания бандитов. Между тем по его следу идут и другие плохие парни, нанятые одним ростовщиком, которому герой задолжал деньги. «Его собачье дело» (в оригинале название фильма переводится как «Однажды в Венеции») – режиссерский дебют известных продюсеров и сценаристов братьев Марка и Робба Калленов. В главной роли Брюс Уиллис, в роли главаря банды похитителей собаки – Джейсон Момоа. Снимали фильм в Лос-Анджелесе и в Венеции.


«Черная бабочка»

Живущий в провинции писатель по имени Пол пребывает в кризисе: пьет, нервничает из-за проблем с издательством. Однажды в баре он знакомится с загадочным человеком, который проявляет интерес к его творчеству и предлагает ему новый сюжет. Писатель приводит парня к себе домой, и совершенно очевидно, что это было сделано зря. В психологическом триллере «Черная бабочка» снимались Антонио Бандерас, Джонатан Риз Майерс, Абель Феррара. А сам фильм, второй режиссерский проект популярного актера Брайана Гудмана, основан на французском триллере «Ночная бабочка» с Эриком Кантоной.


«Время псов»  

Копродукция США, Испании и Германии, боевик, по сюжету которого киллер помогает девушке отомстить за убийство ее родителей и брата. В фильме, основанном на одноименном романе Кевина Вигнелла, главную роль сыграл Сэм Уортингтон. Первоначальный сценарий писал Орен Муверман («Меня там нет»), а в режиссеры планировался Филлип Нойс («Власть страха»), но в итоге  режиссерское кресло занял Джонатан Мостоу. Съемки фильма шли по всему миру – в Великобритании, Швейцарии, Испании, Германии, Венгрии и США.


«Манифесто»

«Манифесто» - продукт соавторства двух знаменитых личностей, оскаровской лауреатки, актрисы Кейт Бланшетт и известного художника Джулиана Розефельдта, чьи работы представлены в музеях современного искусства по всему миру, от Нью-Йорка до Гонконга. Они познакомились несколько лет назад в Берлине: Бланшетт уже снялась у Тодда Хейнса в роли Боба Дилана в «Меня здесь нет», и тот фильм повлиял на проект Розефельдта. Художник хотел снять кино о разных типах манифестов, от художественных до политических, от Маркса до Джима Джармуша, о том, как они повлияли на искусство, но в большей степени на современный мир, на людей. В итоге эти двое договорились о совместной работе, и в проекте актриса сыграла сразу 13 ролей: учительницу, рабочего, кукловода, панка, вдову, бездомного и др. Фильм сняли всего за 12 дней в Берлине и его окрестностях. Премьера еще даже не законченного варианта состоялась на кинофестивале «Санденс». 


15 июня на экраны выйдут следующие новые фильмы:

«Я любить тебя буду, можно?»

Катя и Вадим давно живут вместе, но молодой человек не спешит делать девушке предложение руки и сердца. Однажды Катя познакомилась с Сергеем, он стремительно начал ухаживать за ней, но даже со временем не смог растопить ее сердце. Когда Катя устала ждать предложения от Вадима и ушла от него, Сергей решил, что теперь у него появился шанс. Мелодрама «Я любить тебя буду, можно?» написана и снята Марией Ефремовой, которая также сыграла и главную роль в картине. От множества стандартных мелодрам этот проект отличает экстравагантная концепция: герои разговаривают стихами отечественного поэта Эдуарда Асадова.


«Очень плохие девчонки»

Пять девчонок, которые когда-то были в колледже лучшими подружками, встретились спустя десять лет на сумасшедшей вечеринке в Майами. В ходе разнузданного веселья подружки случайно убили стриптизера. Теперь им надо выпутываться из этой истории и не попасть в лапы к копам. Это приключение их здорово сблизит. Сценарий черной комедии «Очень плохие девчонки» появился в «черном списке» лучших нереализованных сценариев Голливуда в 2015 году. Битву за него выиграла компания Sony Pictures. Люсия Аньело стала режиссером проекта, и «Очень плохие девчонки» - это ее полнометражный дебют. Главные роли исполнили Скарлетт Йоханссон, Зои Кравиц, Кейт МакКиннон, Джиллиан Белл и Илана Глейзер.


«Весь этот мир»

Юная Мэдди страдает редким иммунным заболеванием, не позволяющем ей выходить их дома и общаться с другими людьми. Ее мир – это ее мать, ее медсестра Клара и книги, которые ее окружают. Но однажды у семьи Мэдди появились новые соседи, в том числе ее ровесник, Олли. Мэдди тайком от матери (категорически запрещающей девушке общаться с посторонними, чтобы ее здоровье не пострадало) начала встречаться с симпатичным парнем. Это было началом ее знакомства с жизнью вне дома, это позволит ей очень скоро узнать правду о своей болезни. Мелодрама «Весь этот мир» Стеллы Мэги – адаптация одноименного young adult-романа уроженки Ямайки Николы Юн, книги, которая, согласно мнению The Guardian, так пронзительно описывает замкнутый домашний мир Мэдди, что «заставит вас ценить мелочи жизни».


«Орбита 9»

20-летняя девушка Элена – астронавт и живет на космической станции Орбита-9. Она находится в полете, до цели ей лететь еще очень долго. Но однажды система жизнеобеспечения корабля дает сбой, и на станцию непонятно как прибывает техник. С этого человека начнется путь Элены к осознанию истины, ее настоящего предназначения и попытки освобождения. «Орбита 9» - полнометражный режиссерский дебют испанца Хатема Храиче. Сам проект, совместное производство Испании и Колумбии – продукт активно развивающейся новой латиноамериканской индустрии кино (с 2013 года на рынках Мексики, Колумбии, Бразилии и Аргентины, впервые за долгое время наблюдается интерес публики именно к местному кинематографу). В числе продюсеров «Орбиты 9» - Кристиан Конти, глава самой крупной и известной колумбийской производящей компании, а также оскаровский лауреат («Тайна в его глазах») Аксель Кущеватски.

   

«Тачки 3»

На гоночных трассах мира появляется новая звезда, Джексон Шторм. Молния Маккуин в это же самое время попадает в страшную аварию. И публика задается вопросом, не пора ли Молнии ухолить на покой. Но одна крупная компания намерена вернуть эту звезду на небо и на гоночный пьедестал. «Тачки 3» - 18-й фильм PIXAR и третий фильм из серии «Тачки» о мире антропоморфных автомобилей. Первые два создавал Джон Лассетер, один из основателей PIXAR, ныне креативный директор и PIXAR и Walt Disney Animation Studios. Третью часть делал Брайан Фи, бывший раскадровщиком первых двух «Тачек». Для него это режиссерский дебют. Первые два фильма, напомним, собрали по всему миру более 1 млрд. долларов, а доходы от мерчандайзинга франшизы составляют более 10 млрд.


Другие статьи по теме Киноафиша

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама