Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
9554
на печать
11 Октября 2019 12:09

На телеэкраны выходит новый сериал Star Media «Холодные берега»

На телеэкраны выходит новый сериал Star Media «Холодные берега»

14 октября на телеканале Россия-1 стартует остросюжетный сериал «Холодные берега» кинокомпании Star Media. Главные роли исполняют Екатерина Вилкова и Кирилл Сафонов. Режиссером сериала стал Сергей Комаров. Продюсеры - Андрей Анохин, Влад Ряшин.             

По сюжету сериала, после ссоры с мужем без вести пропадает богатая наследница Мария Сорокина. Начальник отделения полиции поручает вести дело своей дочери, вчерашнему стажеру-следователю Алине Новинской. В ходе расследования выясняется, что в городе орудует маньяк, а все его жертвы, молодые и красивые женщины, невероятно похожи друг на друга. Поиски пропавшей сближают Алину с мужем Марии Марком. Герои начинают жить вместе, но их счастью не суждено длиться долго. Марк встречает женщину, пугающе похожую на пропавшую жену. Ради нее он оставляет Алину, а в городе вновь начинают убивать девушек...

Кадры со съемок сериала "Холодные берега"

Съемки захватывающего многосерийного триллера подошли к концу. Первый съемочный блок, длившийся до 30 декабря, прошел в Рыбинске, а над финальными сценами группа работала в Москве и Подмосковье.

«Процесс съемок на натуре дался нам особенно сложно: группа весь день проводила на холоде, а актеры по сценарию должны были лежать на снегу. Конечно, если бы внутри коллектива не сложилась теплая дружественная атмосфера, мы не смогли бы пройти через это. Все участники съемок очень помогали друг другу. Если говорить об актерском кастинге, думаю, он получился точным. Артисты, играющие главных героев - Екатерина Вилкова, Сергей Сафонов, Александр Горбатов, Анастасия Микульчина - четко попадают в образы, при этом, у каждого из них - свое прочтение персонажа. На площадке я только задавал направление роли, вносил правки, предоставляя актерам творческую свободу и возможность импровизировать. Думаю, они блестяще справились с этой задачей», - поделился режиссер проекта Сергей Комаров.

Кадры со съемок сериала "Холодные берега"

В последнее время на телевидении выходит много сериалов о женщинах-следователях, однако создатели проекта «Холодные берега» попытались найти свою трактовку образа главной героини. На глазах зрителя Алина Новицкая из примерной девочки-отличницы превратится в профессионала своего дела - сильную, независимую и уверенную в себе женщину. По словам авторов, решающую роль в раскрытии на экране сложного образа сыграл профессионализм актрисы Екатерины Вилковой, известной по фильмам и сериалам «Стиляги», «А зори здесь тихие...», «Отель Элеон», «Последний богатырь» и многим другим, которой доверили главную роль в сериале. Ее экранного возлюбленного Марка играет Кирилл Сафонов, снявшийся в таких популярных проектах, как «Краткий курс счастливой жизни», «Дурная кровь», «Хорошие руки», «Девочки не сдаются» и других. По сюжету, герой сталкивается с неким мистическим событием, которое навсегда меняет его жизнь. Многогранный образ отца Алины на экране воплощает Заслуженный артист России Сергей Пускепалис: талант выдающегося актера позволяет реализовывать сложные сюжетные повороты. За любовную линию в сериале также отвечают Александр Горбатов, игравший в проектах «Молодая гвардия», «Тихий Дон», «Ненастье» и Анастасия Кучина, известная по сериалам «Сонька Золотая ручка», «Сонька: продолжение легенды», «Григорий Р.».

Кадры со съемок сериала "Холодные берега"

Каждый из героев проекта переживает свою, личную драму. Драматические коллизии тесно вплетены в структуру триллера: этот аспект позволит зрителю с головой погрузиться в захватывающую и притягательную в своем мрачном очаровании историю.

Из кадров, снятых в Рыбинске и Подмосковье, авторы создадут на экране пространство вымышленного города Озерска, который находится в Ярославской области. Его центр и пригород снимали в Рыбинске. По словам режиссера, промышленные пейзажи города - виды на рыбинское водохранилище и ГЭС - помогли добиться нужной мрачной и мистической атмосферы в кадре.

«Холодные северные пейзажи и вода - важные элементы нашего сериала. Продюсеры предложили снимать натурные сцены в Рыбинске. Я никогда не был в этом городе, но приехав туда, не пожалел о выборе натуры. Над поверхностью воды искусственного водохранилища, на фоне солнца, мороза, нависал холодный туман. За его пределами температура достигала пяти градусов, а внутри него - 15-19 градусов. «Погружение» в туман дало нам фантастические световые эффекты в кадре», - рассказал Сергей Комаров. 

Кадры со съемок сериала "Холодные берега"

В вымышленном Озерске есть и современные кварталы, однако самые пугающие и захватывающие события происходят именно в «старом городе», неподалеку от водохранилища. По сюжету, маньяк убивает жертв за мостом, соединяющим «холодные берега», и оставляет тела у воды.

«Сцены убийств мы старались снимать правдоподобно, при этом, без излишней натуралистичности. Самым важным при работе с криминальным материалом для нас было добиться эмоционального воздействия на зрителя», - подчеркнул режиссер.

Разгадку загадочных обстоятельств, при которых совершались жестокие убийства, зрители смогут узнать только тогда, когда посмотрят сериал целиком. 


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама