Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 мая 2019 12:45

«Рокетмен» выйдет в прокат в России в урезанном виде

«Рокетмен» выйдет в прокат в России в урезанном виде

6 июня в прокат выходит один из самых ярких фильмов 72 Каннского кинофестиваля - «Рокетмен» Декстера Флетчера. Сегодня стало известно, что российские зрители не увидят нескольких сцен из биографического мюзикла о жизни суперзвезды рок-музыки Элтона Джона. Первыми отличия российской версии от той, что была показана в Каннах, заметили гости премьеры, прошедшей 30 мая в столичном кинотеатре «Октябрь».

Из российской версии были вырезаны некоторые сцены однополого секса и эпизоды с употреблением наркотиков. Также изменен финальный титр – исчезло упоминание о том, что Элтон Джон нашел свою настоящую любовь, и фото с его супругом.

кадр из фильма Рокетмен

Кинокритики, видевшие фильм и на премьере в Каннах, и в Москве, утверждают, что, хотя хронометраж «Рокетмена» сокращен всего минут на пять, это очень важные минуты для художественного замысла картины. Тем не менее, The Guardian еще в конце марта (до премьеры в Каннах) писала, что в мировой прокат фильм может выйти без гей-сцен.

Юлия Калиновская, директор по связям с общественностью компании Централ Партнершип, подтвердила ПрофиСинема, что в прокатную версию были внесены изменения, и сделано это было для того, чтобы «привести картину в соответствие с законодательством РФ». Министерство культуры ранее заявило, что ведомство не давало рекомендаций прокатчику по поводу удаления сцен из фильма «Рокетмен».

Читайте также:
Канны 2019: Элтон Джон - Суперстар - рецензия на фильм «Рокетмен».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11