Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
132
на печать
29 Января 2020 11:43

Результаты экспертизы по делу Седьмой студии еще не готовы

Результаты экспертизы по делу Седьмой студии еще не готовы

28 января в Мещанском суде Москвы прошло третье в 2020 году заседание по делу Седьмой студии, среди обвиняемых по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников. 22 января судья Олеся Менделеева направила дело на экспертизу в центр при Минюсте РФ. Результаты третьей экспертизы пока не готовы.

На слушании присутствовал Кирилл Серебренников. Судья Олеся Менделеева сообщила, что дело еще не вернулось из экспертного учреждения. Следующее заседание назначено на 17 февраля.

Напомним, в деле уже проводилась подобная комплексная экспертиза, назначенная судьей Мещанского суда Ириной Аккуратовой. В результате предыдущей экспертизы, которая длилась 4 месяца, эксперты пришли к выводу, что на реализацию проекта «Платформа» Седьмая студия потратила больше денег, чем выделило государство. Прокуратура успешно оспорила это решение, и судья Аккуратова направила дело на доследование. 19 декабря 2019 года Мещанский суд назначил новую экспертизу с другим составом экспертов. 21 января судья Олеся Менделеева определила экспертов. Ими стали театральный критик Ольга Королева и заместитель исполнительного директора МХАТ имени Горького Елена Баженова.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Режиссер Кирилл Серебренников

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама