Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 апреля 2020 11:33

Судьба военной драмы «Воздух» Алексея Германа-младшего пока не решена

Судьба военной драмы «Воздух» Алексея Германа-младшего пока не решена

Начиная с марта этого года съемки многих фильмов были приостановлены. Студия Ленфильм заморозила производство военной драмы «Воздух» Алексея Германа-младшего. Изначально планировалось, что лента выйдет в прокат 2020 году. Когда съемки будут возобновлены, теперь неизвестно, режиссер выразил сомнение в том, что сможет завершить работу над новым фильмом.

«Работа над фильмом «Воздух» была резко остановлена примерно на 45% съемок. Мы должны были со съемочной группой сначала лететь в Чехию, чтобы снимать сцены с самолетами. Также планировалось доснимать часть объектов в Санкт-Петербурге и ехать в экспедицию в Волгоград. График был насыщенный, но теперь работа встала, и непонятно, как дальше ситуация будет развиваться. Нам необходимо доснять осенне-зимний блок, и для этого необходимо вернуться к предпродакшену, так как нужно восстанавливать декорации, костюмы, обновлять договоренности с объектами, на которых проходят съемки, корректировать графики актеров. В фильме задействованы Анастасия Талызина, Кристина Лапшина, Елена Лядова, Сергей Безруков, Аглая Тарасова, Антон Шагин и другие. Для съемок картины было построено двенадцать полноразмерных моделей самолетов, а также много различных технологических девайсов, которые раньше в нашей стране никто не использовал. Фильм «Воздух» - огромный проект, и главный вопрос – что будет с инвестициями и какие потери мы понесем, и он остается открытым», - рассказывает ПрофиСинема режиссер Алексей Герман-младший о работе над проектом «Воздух».

«Смотрю на мир и не понимаю, не знаю, не уверен, а сможем ли мы закончить «Воздух». Созданные технологии, тысячи разговоров с артистами в разных городах, уникальный реквизит, годы работы без выходных, замечательные объекты... не знаю. Мы воюем за это кино, но иногда кажется, что уже не хватает человеческих сил его спасать и охранять от штормов, кризисов, дураков и т.д.», - написал режиссер в социальной сети Facebook.

«Воздух» – это фильм о начале Второй мировой войны. В центре истории – отряд летчиц-истребительниц, оказавшихся на передовой. Фильм, по словам режиссера, о цене войны и цене победы.

Кадр из фильма Воздух

На сегодняшний день студия Ленфильм, как и многие другие студии, переживает тяжелые времена.

«Судьба Ленфильма в руках банка ВТБ, Министерства Культуры РФ и руководства студии. От их действий, энергии, реального желания, прозрачности и жесткости позиции зависит жизнь студии. Предложения, сомнения и оценку я озвучил. Коллеги из банка и МК возложили на себя ответственность. Ближайший месяц многое решит. И прояснит, будет ли выполнено поручение Президента, где поставлена задача сохранить студию. Его дух и буква. Если ситуация не сдвинется, начнется новый виток бюрократического ада, тогда положение студии может стать еще более сложным. Но шанс на успех есть. Студию необходимо возродить, завершить модернизацию, насытить кадрами, привести молодых. Очень важна позиция Санкт-Петербурга», - написал по этому поводу Герман-младший на своей странице в соцсети.

Напомним, что студию Ленфильм недавно внесли в перечень системообразующих предприятий России, подготовленный Минкультуры России. Организации из этого списка могут претендовать на дополнительные возможности государственной поддержки.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Полный нокдаун
11