Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 октября 2020 17:09

Netflix обзавелся русскоязычной версией

Netflix обзавелся русскоязычной версией

15 октября стриминговый сервис Netflix представил ряд нововведений для пользователей из России. Платформа получила полностью локализованный русскоязычный интерфейс и начала прием платежей в рублях. Кроме того, в каталоге появился дублированный на русский язык контент из линейки Netflix Originals. Руководство компании также заявило, что в ближайшем будущем на сервисе будет представлено больше российского контента. В сентябре Netflix уже приобрел права на сериал «Эпидемия» Павла Костомарова.

Этой осенью партнером зарубежного интернет-кинотеатра в России стала Национальная Медиа Группа (НМГ). С её помощью руководство сервиса планирует увеличить свою долю на отечественном рынке — по состоянию на сентябрь 2020 года она, согласно РБК, составляла всего 2%.

Напомним, что один из наиболее авторитетных центров исследования трендов медиабизнеса, Европейская аудиовизуальная обсерватория, также обращал внимание, что на российском SVOD-рынке локальные бренды безоговорочно доминируют над глобальными игроками.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Другие статьи по теме Национальная медиа группа

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01