Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Павел Костомаров
Павел Костомаров
Павел Викторович Костомаров

оператор, режиссёр-документалист

Родился 22 ноября 1975, Москва. Закончил операторский факультет ВГИКа (2002). Как оператор работал с кинорежиссёрами Сергеем Лозницей, Виталием Манским, Александром Расторгуевым, Алексеем Учителем, Алексеем Попогребским. Как режиссёр снял в соавторстве со швейцарским документалистом Антуаном Каттина несколько неигровых лент, получивших призы на российских кинофестивалях.

Награды
* Лауреат приза 60-го Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» за выдающийся вклад в искусство в фильме Алексея Попогребского «Как я провёл этим летом».
* 2010 — На Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» фильм режиссера «Вдвоём» получил гран-при фестиваля в номинации «лучший документальный фильм»

Фильмография:

Оператор

Пока ночь не разлучит (2011)
Борис Годунов (2011)
Как я провёл этим летом (2010)
Мать (2007)
Простые вещи (2007)
Жар нежных. Дикий пляж (2006)
Мирная жизнь (2004)  ... короткометражка
Трансформатор (2003)  ... короткометражка
Пейзаж (2003) Peyzazh
Прогулка (2003)
Бродвей. Черное море (2002)
Портрет (2002)  ... короткометражка
Поселение (2001)
Полустанок (2000)  ... короткометражка

Режиcсер
Я тебя люблю (2010)
Вдвоем (2009)
Мать (2007)
Мирная жизнь (2004)  ... короткометражка
Трансформатор (2003)  ... короткометражка

Сценарист
Я тебя люблю (2010)
Мать (2007)
Мирная жизнь (2004)  ... короткометражка
Трансформатор (2003)  ... короткометражка

Монтажер
Мать (2007)
Мирная жизнь (2004)  ... короткометражка
Трансформатор (2003)

Дополнительные публикации

30 декабря 2020 ПрофиСинема подводит итоги десятилетия российской кинематографии 23 апреля 2020 Награды Якутского питчинга дебютантов нашли своих победителей 4 сентября 2019 Москва впервые поддержит киноэкспортеров на фестивале в Торонто 22 мая 2019 Григорий Добрыгин: «Создание мира — это, наверное, самое трепетное и удивительное, что можно наблюдать в кино» 25 апреля 2019 41 ММКФ: «Ключ к сердцам зрителей» получил фильм «Надо мною солнце не садится» 22 апреля 2019 41 ММКФ: предварительные итоги зрительского голосования 21 апреля 2019 Павел Костомаров: «Фильм «Эпидемия. Вонгозеро» сильно отличается от сериала «Эпидемия»» 21 января 2019 Григорий Добрыгин: «На съемках важны все — начиная с водителей и ассистентов по актерам» 17 декабря 2018 90 лет со дня рождения Леонида Броневого 4 декабря 2018 30 Кинотавр объявил даты проведения и открыл прием заявок
Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"