Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 апреля 2021 16:16

Два истца требуют признать банкротом онлайн-кинотеатр Tvzavr

Два истца требуют признать банкротом онлайн-кинотеатр Tvzavr

21 апреля Арбитражный суд Москвы принял заявление о признании банкротом юрлица ООО Тивизавр, которому принадлежит онлайн-кинотеатр Tvzavr. Иск подал Никита Кислощенко. Ранее, пишет РБК, Хамовнический суд Москвы удовлетворил его требование взыскать с компании долг в 28,8 млн рублей за оказанные рекламные услуги. Первое заседание состоится 15 июня.

Еще один иск против Tvzavr с требованием признать банкротство подало ООО Электроавангард — компания, специализирующаяся на оснащении предприятий оборудованием. Онлайн-кинотеатр должен ему 27,4 млн рублей с учетом процентов.

Как утверждает, РБК, еще в дошлом году против ООО Тивизавр было подано четыре заявления в Арбитражный суд Москвы на общую сумму 70,2 млн рублей. В 2021 появилось еще пять исков на 39,7 млн.

Онлайн-кинотеатр последние два года показывает убыток по РСБУ. В 2019 он составил 19,5 млн рублей при выручке в 788,2 млн (сам владелец компании называл иную сумму выручки). В 2020 убыток уменьшился до 19 млн, но и выручка снизилась до 659,4 млн.
Кроме того, у Tvzavr, согласно оценке Telecom Daily, снизилась доля на рынке видеосервисов — с 2% в 2019 до 1,1% по итогам 2020.

По подсчетам ТМТ Консалтинг, среди онлайн-кинотеатров, работающих по подписной модели, Tvzavr в 2020 году занял 3% рынка.

Напомним, в недавнем интервью ПрофиСинема гендиректор компании МТС Медиа Игорь Мишин предположил, что в ближайшие годы на перенасыщенном российском рынке стриминговых сервисов грядут слияния и поглощения, в результате чего иерархия игроков претерпит существенные изменения. Словно в подтверждение этих слов, на прошлой неделе появилась новость о том, что онлайн-кинотеатры Wink и More.tv рассматривают варианты объединения.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Реклама
01