Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 июня 2021 12:00

«Пробуждение» с Евгением Мироновым выйдет 1 июля

«Пробуждение» с Евгением Мироновым выйдет 1 июля

17 июня онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры 12-серийного детективного триллера «Пробуждение» с Евгением Мироновым в роли следователя. Сериал производства компании Star Media является адаптацией одноименного голливудского проекта и начнет выходить в онлайн-кинотеатре с 1 июля.

Главный герой нового сериала линейки IVI Originals Павел Фролов одержим работой и ради нее вынужден жертвовать временем с близкими. Когда следователя в очередной раз вызывают на расследование, он вместе с женой и сыном попадает в страшную аварию, после которой оказывается в двух реальностях. В одной жива его возлюбленная, в другой — ребенок. Павлу предстоит исправить ошибки прошлого и раскрыть самое важное дело в его жизни.

В сериале заняты актеры Александр Робак, Наталия Вдовина, Михаил Шведов, Агриппина Стеклова, Руслан Герман, Владимир Ильин, Яна Сексте, Анастасия Стежко и другие.

Главной задачей для режиссера Эдуарда Парри было напомнить о хрупкости и ценности семейных отношений. «Зачастую, профессиональная деятельность в современном мире отнимает крайне много времени, заполняет все жизненное пространство человека. Так и наш герой, который целиком посвящает себя работе, и при этом отодвигает семью на второй план», — пояснил он.

Чтобы добиться максимальной реалистичности, в качестве консультантов проекта привлекались профессиональные судмедэксперты, криминалисты, сотрудники Следственного комитета РФ, спасатели МЧС и психиатры.

Создатели сериала долго работали над сценарием, драматургией и характерами. Много времени занял и поиск актера на главную роль, пока сценарий не предложили Миронову. «Во многом благодаря нашей совместной работе  проект состоялся. И в итоге стал сильно отличаться от оригинального американского формата. Если у западных коллег финал остается открытым, то мы в своей истории ставим точку. Зритель получает ответ и понимает, ради чего он потратил время», — резюмировал Парри.

Евгений Миронов во время подготовки к роли освоил навыки стрельбы и подводного плавания. По словам актера, прошло время, когда были интересны только сюжетные линии и экшн-сцены без оправдания поступков героев.

«Зрителям хочется глубины. Я специально консультировался с настоящими следователями, чтобы мой персонаж, несмотря на все странности, которые происходят в его сознании, был максимально приближен к жизни.  Он не герой, а обыкновенный человек, который профессионально делает свою работу. И только благодаря этому может выжить в нескольких реальностях и не сойти с ума», — рассказал он.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Другие статьи по теме Кинопроизводство

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01