Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 октября 2021 12:35

Начались съемки военной драмы «Через прицел»

Начались съемки военной драмы «Через прицел»

14 октября компания Star Media сообщила о старте в Москве и Подмосковье съемок военной драмы «Через прицел» для телеканала Россия.

Действие ленты происходит в 1942 году во время Великой Отечественной войны. Возвращаясь с задания, опытные снайперы братья Алексей (Павел Баршак) и Егор Брошины сталкиваются с немецким снайпером-асом Венглером (Филипп Рейнхард). В результате снайперской дуэли Егор погибает, а Алексей получает тяжелое ранение и попадает в госпиталь. Едва восстановившись, Алексей рвется на фронт, но медицинская комиссия признает его негодным. Вместо возвращения на передовую командование поручает Алексею необычное задание – обучать снайперскому делу молодых курсанток. Тренировать своих подопечных Алексей берется жестко, порой даже жестоко…

«Для меня съемки проекта о войне — ответственное дело, тут нельзя допустить фальши или имитации, — говорит режиссер-постановщик Сергей Коротаев. — Как мне кажется, мы сумели правильно подобрать ансамбль артистов и подготовить их таким образом, что получается история, в которую веришь. На проекте работает большая команда специалистов – военных консультантов и историков. Наши артисты прошли специальную подготовку: они занимались с профессиональным снайпером и научились обращаться с оружием, стрелять в положении лежа, сидя, стоя и бесшумно передвигаться. Мы рассказываем историю о людях, которые воевали, приближая победу. А для меня это еще и очень личная история: одни мои бабушка и дедушка – блокадники, они выживали и защищали Ленинград, другие – воевали на разных фронтах, а мой прадед, командир казачьего полка, погиб во время атаки в самом начале войны…»

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Другие статьи по теме Кино- теле- стриминговое производство

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01