Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 октября 2021 13:00

Московские кинотеатры закроются с 28 октября

Московские кинотеатры закроются с 28 октября

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, с 28 октября в столице будут закрыты все кинотеатры и другие организации сферы услуг. Аналогичные меры должны быть приняты и властями Подмосковья. Нерабочие дни устанавливаются с 28 октября по 7 ноября.

«В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации», – написал мэр столицы.

Собянин также сообщил, что будет по окончании нерабочих дней: с 8 ноября вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Но и организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек также рекомендуется принять аналогичные решения.

Обновлено 25 октября: режим нерабочих дней был объявлен по всей стране с конца октября по начало ноября. ПрофиСинема собрал данные о том, как в этот период будут работать кинотеатры в крупнейших регионах.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Ассоциация владельцев кинотеатров

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01