Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 декабря 2021 12:41

В Москве прошел пресс-показ фильма «Владивосток»

В Москве прошел пресс-показ фильма «Владивосток»

30 ноября в Москве прошел пресс-показ фильма «Владивосток», после которого в МИА Россия состоялась творческая встреча с режиссером ленты Антоном Борматовым и исполнителем главной роли — Андреем Грызловым. Они рассказали о своих первых эмоциях от прочтения сценария, про особенности съемок во Владивостоке, повлияла ли пандемия на работу, а также поделились впечатлениями от приморского города.

«Владивосток – настоящий край света. Это чувство живет во мне с детства. Поэтому символично, что действие происходит именно в этом городе, на краю мира – главный герой постоянно находится в пограничном состоянии, в смятении, пытаясь найти выход из сложных ситуаций», – отметил Антон Борматов.

Режиссер также рассказал, легко ли было найти артистов на ключевые роли, как шел кастинг на роль главного героя – Виктора. Для Андрея Грызлова эта роль стала первой большой в кино, актер поделился, что он лично для себя вынес из этой истории и чем они похожи со своим персонажем.

«Фильм приводит нас к пониманию того, что мы всегда в ответе за свои поступки. Если бежать от своей совести, то ничего хорошего из этого не выйдет, неприятности будут расти как снежный ком. Эта история заставила и меня самого взглянуть на свою жизнь по-иному, попытаться переосмыслить некоторые события в прошлом», – говорит актер о своем герое и смысле фильма.

Творческая встреча с Антоном Борматовым и Андреем Грызловым 30 ноября 2021 года

Так как автором идеи, соавтором сценария и главным продюсером фильма выступил Заслуженный деятель искусств РФ, Народный артист России Карен Георгиевич Шахназаров, то журналистов также интересовал вопрос, как сложилась у режиссера работа с мэтром отечественного кинематографа.

«Первая наша встреча была волнительной и очень продолжительной, мы обсудили огромное количество вопросов по сценарию и не только. Карен Георгиевич настаивал, что фильм «Владивосток» обязательно должен быть поэтическим. Это я запомнил лучше всего. Поэтика в кино иногда просто необходима», – рассказывает Антон Борматов.

Творческая встреча с Антоном Борматовым и Андреем Грызловым 30 ноября 2021 года

В российский прокат драма «Владивосток» выходит 9 декабря.  Дистрибьютор картины – телекомпания Семья.

На днях стало известно, что фильм «Владивосток» удостоился приза зрительских симпатий на Фестивале российского кино в Онфлёре, который проходил во Франции с 23 по 28 ноября. Премьера фильма «Владивосток» состоялась в программе основного конкурса 32-го Открытого российского кинофестиваля Кинотавр в сентябре этого года.


Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Реклама