Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение

Turtle: The Incredible Journey
Большое путешествие вглубь океанов 3D: Возвращение
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Сайт:

Синопсис


Новый фильм знаменитой команды!

Продолжение захватывающей истории о загадках мирового океана и его обитателях! Соленые брызги, крики чаек, шум прибрежных волн: все любят море и мечтают погрузиться в этот прекрасный, удивительный и непостижимый мир океана… Главный герой – морская черепаха – зовет в дорогу и станет вашим гидом в потрясающем путешествии между континентами в бурных волнах мирового океана. Вас ждут красочные коралловые рифы, схватки с акулами, редкие обитатели глубоководья, пестрый мир жарких тропиков и пугающий холод антарктических льдов. Сколько загадок и тайн хранит морская пучина! Клады затонувших кораблей и аномалия Бермудского треугольника − это ничто в сравнении с тем, что вам предстоит узнать. В этом удивительном путешествии вам откроется вся мощь Океана и хрупкость этого сложного подводного мира, который так нуждается в нашей защите!

Человечество мало знает о жизни морских обитателей. Великое путешествие атлантической морской черепахи Логгерхед - одно из редких исключений. Фильм основан на реальных событиях, действительно произошедших с морской черепахой. Рожденная на берегах Флориды, черепаха плывет в направлении Арктики через всю Северную Атлантику. Во время своего путешествия она сталкивается с множеством опасностей: ее братья и сестры теряются в штилевой полосе Саргассова моря, сама она встречается лицом к лицу с глубоководными жителями океана и едва не погибает в руках рыболовов. Черепаха направляется на север, и ее относит течением из привычных теплых вод Гольфстрима в холодное течение. Здесь, у берегов Северной Шотландии, ее поджидают острые рифы, уже погубившие множество черепах Логгерхед. Но она чудом остается жива, и снова находит спасительный путь к течению Гольфстрим.

Когда она достигает Азорских островов на другой стороне Атлантики, то встречает здесь настоящий океанский рай. Тысячи рыб кружатся в едином вихре, и множество морских обитателей со всех концов океана находят здесь пищу и отдых.

Но этот уникальный и прекрасный мир находится в большой опасности. В океане происходят серьезные и важные изменения: рыба исчезает, уровень моря поднимается, берег, на котором приносят потомство черепахи, может быть затоплен. В конечном итоге все это приведет к их вымиранию. Но, как бы хорошо не было черепахе на Азорских островах, настает ее черед отдать свой долг природе и вывести свое потомство. Для этого она должна проплыть обратно через весь океан и вернуться на родной берег. Когда она, наконец, достигает Флориды, проходит уже 25 лет! При свете тысяч звезд она выбирается из моря, чтобы отложить яйца и продолжить свой древний род. Путешествие черепахи Логгерхед – это настоящая великая эпопея, полная напряжения, приключений, отчаяния и надежды.

Черепахи Логгерхед
Черепахи Логгерхед являются крупными рептилиями, которые дышат воздухом. Они обитают в тропических и субтропических морях во всем мире, это самый распространенный вид морских черепах, а также самый активно мигрирующий. Известно, что некоторые особи пересекают Атлантический и Тихий океаны.

Название этих черепах произошло от большого размера их головы. У черепах этого вида нет «зубов», а их челюсти − это модифицированный «клюв». Ребра срослись миллионы лет назад и сформировали панцирь. Тело обтекаемой формы и большие ласты значительно способствовали их выживанию в море.

Однако морские черепахи сохраняют тесную связь с сушей. Самки этого вида должны выходить на берег и откладывать в песок яйца. Гнезда создаются в основном в двух частях света – на острове Масирах на Ближнем Востоке и на Атлантическом побережье Флориды, в Северной Америке, где и проводились съемки фильма. Именно здесь Логгерхеды начинают свою жизнь крошечными черепашками на суше.

Морские черепахи во время миграции преодолевают сотни, а иногда и тысячи миль с места кормления до пляжей, где они откладывают яйца. Путешествие черепахи Логгерхед является одним из самых удивительных в мире животных. Проведя 25 лет в пути, взрослые самки неизменно возвращаются на место, где сами родились, чтобы подарить жизнь новому поколению.

Многие черепашки в Атлантическом и Карибском морях совершают свое путешествие в течении Гольфстрим, которое полно плавучих саргассовых водорослей. Здесь молодые черепахи находят много еды, к тому же в них мало хищников. Проведя несколько лет в Атлантике, эти молодые черепахи возвращаются в прибрежные воды.

Черепахи Логгерхед занесены в Красную Книгу как исчезающий вид. В большинстве случаев смерть этих черепах вызвана установкой сетей для ловли креветок, а также ярусного лова, последствия которых хорошо показаны в фильме.





Перейти на сайт фильма
Реклама