Фильм «Незваные»: Сказка про злую мачеху



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Незваные"
24.04.2009 15:04:46

Среди массы ужастиков и триллеров «Незваные» выделяются классическими формами. Таинственность, загадка, расследование и вполне разумное объяснение всех ужасов в финале – качества фильма, насладиться которым можно с 30 апреля 2009 года (дистрибьютор – Централ Партнершип).

кадр из фильма "Незваные"

В центре фильма находится милая, трогательная героиня, попавшая в сложную жизненную ситуацию и обладающая тонкой, уязвимой психикой. Анна, оправившись после трагической смерти матери, возвращается домой из психиатрической лечебницы и обнаруживает, что сиделка ее покойной матери уже заняла место рядом с ее отцом. Разумеется, по классическому канону, юная героиня видит в мачехе состредоточие зла. Но всё не так просто.

кадр из фильма "Незваные"

Фильм «Незваные» прекрасен своей многозвучностью. С одной стороны, невозможно не сопереживать прелестной сиротке, которая пытается разобраться в причинах смерти матери и защитить своего отца и сестру от новой хозяйки их семейного очага. Она напугана страшными видениями, таинственными призраками, преследующими ее снами. Для нее каждый шорох – явление призрака матери, каждый звук – предостерегающий крик, каждая тень – сигнал об опасности. И в таком мироощущении оказывается как героиня, так и сопереживающий ей зритель. Но с другой стороны, сложно игнорировать искренние попытки мачехи примириться с Анной и наладить семейные отношения. Со здравой точки зрения, Анне нечего боятся и неоткуда ждать нападения. И в течение всего фильма чувство сопереживания героине и здравый смысл борются друг с другом, чтобы в финале разразиться оглушительным взрывом.

кадр из фильма "Незваные"

Именно финал делает фильм достойным потраченного времени зрелищем. Все остальные составляющие фильма слабоваты по сравнению с драматургическим финальным поворотом. Хотя актерская работа достойна триллера: артисты не перегибают палку, изображая переживания, страхи, отчаяние. Невероятно мила и трогательна Эмили Браунинг в роли запутавшейся Анны. Детективная линия хоть и явно выражена, но путается с мистическими проявлениями. Мистика слишком долго не находит мотивировки и поэтому почти до самого финала выглядит слишком непонятно. Саспенс передержан и поэтому уже не пугает. Смотреть «Незваных» скучновато, и не будь двоякой трактовки происходящего, фильм стал бы безнадежно скучным.

кадр из фильма "Незваные"



Автор: Алёна Сычёва




Просмотров: 9718   |      





Фильм: «Незваные»  
Год: 2009
Хронометраж: 87
Жанр: Ужасы/триллер
Страна: США

Производство: DreamWorks SKG , Cold Spring Pictures , Vertigo Entertainment
Режиссёр-постановщик: Гард Чарльз (Guard Charles) , Гард Томас (Guard Thomas)
Автор сценария: Розенберг Крэйг (Rosenberg Craig)
Оператор-постановщик: Лэндин Дэн (Landin Dan)
Композитор: Янг Кристофер (Young Christopher)
Актёры: Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks), Эмили Браунинг (Emily Browning), Кеббел Ариэлль (Kebbel Arielle) , Дэвид Стрэтэйрн (David Strathairn)




Комментарии:

30.05.2011 Викуси4ка
Фильм самый лучший из всех что я смотрела....
26.11.2010 Беата
не фильм очень понравился. после просмотра сразу же стал любимым фильмом. И фильм совсем не скучный, с моей точки зрения.
17.06.2010 я)
я честно говоря не особо поняла конец....кто может объяснить?)
24.01.2010 ЮльЧиК
Класный фильм!Советую посмотреть!
14.01.2010 Асиль
шедевр-слишком просто сказанно...я не ожидала такого конца!!!Этот фильм не похож на всю гущу тупых бессмысленных ужастиков,из всей этой массы он выделяется оригинальностью сюжета!!!!
18.11.2009 marge
фильм нормальный,с самого начала не трудно было догадаться какой конец...на бойцовский клуб похоже..
17.08.2009 алёнка)))
классный фильм!!!)))
07.06.2009 Яна
Конец невероятный
04.06.2009 оля
ваще класный филмак!!!
20.05.2009 Оксана
Фильм замечательный и очень жуткий.Смотря его мы придумывали разые концовки, но такую даже не могли вообразить!Фильм потрясающий - рекомендую посмотреть:)
13.05.2009
Фильм прикольный и страшно жуткий
03.05.2009 Мария
мне очень понравился трилер незваные ,он выполняет все функции трилера он не подетски страшный ужасающий и просто оффигенный!!!!!!
27.04.2009 псих психованный психовович
фильм не очень. но сюжет психический, психам понравиться




 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.