© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Наталья Бондарчук



Наталья Сергеевна Бондарчук

актриса, режиссер, сценарист, продюсер

Родилась 10 мая 1950 года в Москве, в семье режиссёра Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой.
В 1971 окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой), в 1975 — режиссёрский факультет ВГИКа (у тех же мастеров).
В кино дебютировала в 1970 году, в фильме «У озера», затем снялась в лентах «Пришёл солдат с фронта», «Ты и я». Наибольший успех к ней пришел после исполнения роли Хари в фильме А. Тарковского «Солярис». В качестве режиссёра и сценариста Наталья Бондарчук дебютировала в 1975 году новеллой «Бессчастная Матренка» в альманахе «Пошехонская старина». Наибольшую известность получили два фильма, поставленные Н. Бондарчук в конце 1980-х годов по своим сценариям, — «Детство Бемби» и «Юность Бемби».
Создала свой собственный детский театр «Бемби». Сейчас существует два филиала театра в городе Москве и в городе Одинцово. Театр выезжает на гастроли по России и по ближнему зарубежью.
Заслуженная артистка РСФСР (1977).

Фильмография:

Актриса

Пушкин: Последняя дуэль (2006)
Любовь и правда Федора Тютчева (2003)
Мой дух к Юрзуфу прилетел... (2000)
Одна любовь души моей (сериал) (1999)
Господи, услышь молитву мою (1991)
Юность Бемби (1986)
Лермонтов (1986)
Детство Бемби (1985)
Живая радуга (1982)
Мать Мария (1982)
Василий и Василиса (1981)
В начале славных дел (1980)
Юность Петра (1980)
Взрослый сын (1979)
Бабушки надвое сказали... (ТВ) (1979)
Красное и черное (1976)
Пошехонская старина (1975)
Звезда пленительного счастья (1975)
Небо со мной (1974)
Исполнение желаний (1973)
Нам некогда ждать (1972)
Солярис (1972)
Петрухина фамилия (1971)
Возвращение катера (1971)
Пришел солдат с фронта (1971)
Ты и я (1971)
У озера (1969)
        
Режиcсер
Гоголь. Ближайший (2009)
Пушкин: Последняя дуэль (2006)
Любовь и правда Федора Тютчева (2003)
Мой дух к Юрзуфу прилетел... (2000)
Одна любовь души моей (сериал) (1999)
Господи, услышь молитву мою (1991)
Юность Бемби (1986)
Детство Бемби (1985)
Живая радуга (1982)
Пошехонская старина (1975)
        
Сценарист
Гоголь. Ближайший (2009)
Пушкин: Последняя дуэль (2006)
Любовь и правда Федора Тютчева (2003)
Мой дух к Юрзуфу прилетел... (2000)
Одна любовь души моей (сериал) (1999)
Господи, услышь молитву мою (1991)
Юность Бемби (1986)
Детство Бемби (1985)
Пошехонская старина (1975)    

Продюсер
Пушкин: Последняя дуэль (2006)
Одна любовь души моей (сериал) (1999)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Тайна Снежной Королевы (2016)
Гоголь. Ближайший (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.