© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Безруков

Сергей Безруков

Безруков Сергей Витальевич

актер

Родился 18 октября 1973 года в Москве в семье актера Театра Сатиры Виталия Безрукова. Ведущий актер Московского театра под руководством Олега Табакова (так называемой "Табакерки"), Сергей Безруков работает в этом театре с 1993 года. В 1994 году он окончил школу-студию МХАТ, где учился на курсе О.Табакова. На театральной сцене актер сыграл целый ряд запоминающихся ролей (Глумов в "На всякого мудреца довольно простоты", Телескопов в "Затоваренной бочкотаре", Феликс Круль в "Признаниях авантюриста Феликса Круля", Петр в "Последних", Юджин Джером в "Билокси-Блюз"). Первую известность получил, как человек, озвучивавший почти всех персонажей в телепередаче "Куклы" (1994—1999) . Сергей Безруков  снимался в таких известных фильмах, как "Крестоносец", "На бойком месте", "Петербургские тайны", "Китайскiй сервизъ". Широкую известность  Безруков приобрел после выхода в 2001 году криминального сериала "Бригада", самого дорогого телевизионного проекта на тот момент. В 2002 году вступил в партию "Единая Россия".

награды
Лауреат Национальной премии общественного признания достижений граждан Российской Федерации «Россиянин года» в номинации «Звезда России». (2007)
Премия газеты «Московский комсомолец» за роль Чичикова в спектакле «ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н.В.Гоголя „Мертвые души“». (2006)
Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении» («Участок») (2005)
Заслуженный артист РФ (2001)
Премия газеты «Московский комсомолец» за роль Алёшки в спектакле «На дне» (2000)
Премия IV национального фестиваля искусств «Южные ночи» (г. Геленджик) в номинации «Лучшая мужская роль в антрепризе» за роль в спектакле «Койка» (2000)
Лауреат Государственной премии РФ за роль Есенина в спектакле Театра имени М. Н. Ермоловой «Жизнь моя, иль ты приснилась мне» (1997)
Премия мэрии Москвы (1997)
Премия деловых кругов «Кумир» (1997)
Премия «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль Александра в спектакле «Псих» (1996)
Премия «Московские дебюты» за роль Петра («Последние») (1995)
Приз кинофестиваля «Созвездие» «За актерское обаяние и непосредственность» за роль Чибиса в фильме «Ноктюрн для барабана и мотоцикла» (1994)


фильмография
Охота на крокодилов (2013)
Золото (2013)  ... Гордей
Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни (мини-сериал, 2012)
Джентльмены, удачи! (2012)  ... Трешкин / Смайлик
1812: Уланская баллада (2012)  ... Горжевский
Мамы (2012)  ... новелла «Моей любимой»
Матч (2011)  ... Николай Раневич
Ёлки 2 (2011)  ... капитан полиции Ветров
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)  ... Владимир Высоцкий / Юра
Реальная сказка (2011)  ... Иван-Дурак
Черные волки (сериал, 2011)  ... Павел Хромов
Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)  ... режиссер Айвон
Адмиралъ (сериал, 2009)  ... генерал Каппель Владимир Оскарович
Каникулы строгого режима (2009)  ... Виктор Сумароков по кличке Сумрак, вор-рецидивист
Тарас Бульба (2009)  ... текст от автора, озвучка
Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
В июне 1941 (ТВ) (2008) ... лейтенант Буров
Адмиралъ (2008) ... генерал Каппель
Ирония судьбы. Продолжение (2007) ... Ираклий
Карнавальная ночь 2 (ТВ) (2007)
Пушкин: Последняя дуэль (2006) ... Александр Пушкин
Поцелуй бабочки (2006) ... Николай Орланов
Князь Владимир  (анимация) (2006) ... Князь Владимир, озвучка
Есенин (сериал) (2005) ... Сергей Есенин
Мастер и Маргарита (сериал) (2005) ... Иешуа
Бой с тенью (2005) ... Саша Белый
Город без солнца (2005) ... Aлекс
Московская сага (сериал) (2004) ... Василий Сталин
Ключ от спальни (2003)
Участок (сериал) (2003) ... Павел Кравцов
Жизнь одна (2003)
Бригада (сериал) (2002) ... Саша Белый
Азазель (ТВ) (2002) ...Иван Францевич Бриллинг
Развязка Петербургских тайн (сериал) (2001) ... Mиша Стеблов
Рыцарский роман (ТВ) (2000) ... озвучка
Вместо меня (2000) ... Дима Лавров
Черная комната (сериал) (2000)
Китайский сервиз (1999) ... Коля Сидихин
Старые песни о главном 3 (ТВ) (1998)
На бойком месте (1998)
Breget (ТВ) (1997)
Крестоносец (1995)
Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мифы (2017)
После тебя (2016)
Млечный путь (2015)
Золото (2014)
Джентльмены, удачи! (2012)
1812: Уланская баллада (2012)
Матч (2012)
Реальная сказка (2011)
Ёлки 2 (2011)
Мамы (2012)
Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
Каникулы строгого режима (2009)
Адмиралъ (2008)
Ирония судьбы. Продолжение (2007 г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.