© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Константин Мурзенко

актер и сценарист Константин Мурзенко

Мурзенко Константин Владиславович

актер, сценарист, режиссер

Родился 26 ноября 1969 в Ленинграде. Учился в Ленинградском медицинском училище, работал фельдшером Ленинградской Станции Скорой Помощи, окончил факультет журналистики Санкт-Петербургского университета (1996). Занимался экспериментальным видео, автор репортажей и статей по проблемам кино и видео (журналы "Советский фильм", "Сеанс", "Искусство Ленинграда" и др.). В 1992 - редактор ТО "Русское видео", редактор и режиссер РГТРК "Санкт-Петербург", в 1993-94 - ведущий музыкальных радиопрограмм ("Радио Полис", "Радио Катюша", "Радио Модерн"), в 1994 - обозреватель отдела культуры службы новостей Регионального Телевидения С.-Петербурга. Сценарист и режиссер монтажа учебно-методических видеофильмов, автор мистических рассказов, радиопьес и киносценариев ("Жесткое время", "Упырь", "Мама, не горюй", "Брат-2" и др.). "Апрель" - дебют в режиссуре.

фильмография

актер

Стерва для чемпиона (2009)...переводчик
Псевдоним для героя (2009)
Командировка (2009)
В гостях у $kazki (2009)
Безумный ноябрь (2009)...Экстремал
Татьяна (2007)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)...сержант
9 месяцев (2006)...Юра, муж Инны
Ночной продавец (2005)...Покупатель
Мама, не горюй! - 2 (2005)...крупье
Четыре (2004)...Марат
Ночной Дозор (2004)
Ночной базар (2004)
Богиня: как я полюбила (2004)...Егоров-Ягуаров
Убойная сила-5. Серия "Лазурный берег" (2003)
Теория запоя (2003)
Как бы не так (2003)...Гоша
Шатун (сериал) (2002)
Небо. Самолёт. Девушка (2002)...Бармен Ваня
В движении (2002)...Мужик с портфелем
Убойная сила (сериал) (2000)
Брат-2 (2000)...Фашист

режиссер
Апрель (2002)

сценарист
Красный жемчуг любви (2008)
Жесть (2006)
Мама, не горюй! - 2 (2005)
Гололед (2003)
День хомячка (2003)
Как бы не так (2003)
Киднеппинг (2003)
Апрель (2002)
Мама, не горюй! (1998)
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)
Упырь (1997)
Жесткое время (1996)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Куда течёт море (2018)
Порт (2018)
Блокбастер (2017)
Проводник (2017)
Приличные люди (2015)
Горько! 2 (2014)
Свидание (2012)
Самка (2011)
Стерва для чемпиона (2009 )
Псевдоним для героя (2010)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.