© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Андрей Богатырев

Андрей Богатырев

Богатырев Андрей Андреевич
      
Режиссер, актер, композитор и сценарист

В 2005 г. окончил ВГИК Факультет режиссуры неигрового фильма. В 2016 году - Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. С 2006 г. работает в кинокомпании «Россфильм». Автор 10 документальных картин и телепередач. В 2009 году выступил композитором к фильму «Пятница 12». В 2011 г. Поставил свой дебютный полнометражный игровой фильм «БаГИ», картина была участником программы «перспективы» на ММКФ и получила «специальное упоминание жюри», а так же была участником и призером других фестивалей.

Фильм «Иуда» получил награду на 35 ММКФ  2013 г.- приз «Серебряный Георгий».

Награды/фестивали
«Иуда» (2013)  - режиссер Андрей Богатырев, продюсер Татьяна Воронецкая
Приз «Серебряный Святой Георгий» Московского международного кинофестиваля актеру Алексею Шевченкову за лучшую мужскую роль 
Участник Международного кинофестиваля в Вальядолиде
Участник Пусанского международного кинофестиваля

«БАгИ» (2011) - режиссер Андрей Богатырев, продюсер Татьяна Воронецкая
Гран-при конкурса полнометражных дебютов «Новые звёзды» на Канадском международном кинофестивале в городе Ванкувер
Специальное упоминание жюри программы дебютных фильмов «Перспективы» на Московском международном кинофестивале
Специальный приз Губернатора Оренбургской области имени сценариста Алексея Саморядова на  Международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика & Авангард»
Участник конкурса «Полнометражный иностранный фильм» на Международном фестивале Tenerife IFF в Англии 
Участник фестиваля российского кино «Окно в Европу»
Участник Международного кинофестиваля в Вальядолиде
Участник Пусанского международного кинофестиваля

«С широко открытыми глазами» (2005) (дипломная работа ВГИК)
Приз Международного кинофестиваля ВГИК с формулировкой «За поиск современного героя»

Фильмография

Режиссёр
«Иуда» (2012)
«БАгИ» (2011)
«P.S. РОК» (2011) (короткометражный документальный фильм)
«С широко открытыми глазами» (2005) (дипломный)

Актер
«Архипелаг» (2014)
«Иуда» (2012)
«Лост Бойс» (2011) (документальный фильм)
«БАгИ» (2011)
«Натурщица» (2007)
«Достучаться» (2006) (короткометражный фильм)
«Гребанное Чтиво» (2006) (короткометражный фильм)
«Лига Обманутых Жен» (2006) (сериал)
«Рецепт Колдуньи» (2004)

Композитор
«Лост Бойс» (2012) (документальный фильм)
«БАгИ» (2011)
«Осип Мандельштам: Все движется любовью» (2009) (документальный фильм)
«Пятница. 12» (2008)
«P.S. РОК» (2008) (короткометражный документальный фильм)

Сценарист
«БАгИ» (2011)
«P.S. РОК» (2008) (короткометражный документальный фильм)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Белые ночи (2017)
Архипелаг (2015)
Иуда (2013)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.