© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Яценко Александр

актер Александр Яценко

Александр Яценко

актер
Родился 22 мая 1977 года в Волгограде. В 1994 году поступил в Тамбовский государственный университет на кафедру режиссерско-театрального отделения. После окончания поступил в РАТИ (ГИТИС) (мастерская Марка Захарова).
Дебютировал в 2003 году в фильме «Шик» Б. Худойназарова в одной из главных ролей. В 2005 году сыграл в картине А. Прошкина-младшего «Солдатский декамерон».
Участвует в спектаклях театра п/р О.Табакова "Дядя Ваня" и "Когда я умирала". В Театре «Центр драматургии и режиссуры п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина» играет роль Мальчика в спектакле Михаила Покрасса «Не про говоренное».

Награды:
Приз за лучшую мужскую роль ("Мне не больно") XVII кинофестиваля «Кинотавр» (2006)

Фильмография

Актер  

Кто я? (2010)
Апельсиновый сок (2010)
Беляев (2010)
Черчилль (сериал) (2009)
Короткое замыкание (2009)
Сумасшедшая помощь (2009)
Судебная колонка (сериал) (2008)
Смерть шпионам! (сериал) (2007)
Завещание Ленина (сериал) (2007)
Семь кабинок (2007)
Мне не больно (2006)
Свободное плавание (2006)
Солдатский декамерон (2005)
Шик (2003)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Хождение по мукам (сериал) (2017)
Аритмия (2017)
Новые русские 2 (2015)
Новые русские (2015)
Инсайт (2015)
Ледокол (2016)
Дуэлянт (2016)
Чистое искусство (2016)
Диалоги (2013)
Репетиции (2013)
Пока ночь не разлучит (2012)
Долгая счастливая жизнь (2012)
Сердца бумеранг (2011)
Все просто (2012)
Орда (2011)
Кто я? (2010)
Апельсиновый сок (2009)
Беляев (2009)
Сумасшедшая помощь (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.