Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10
на печать
Анна Цуканова-Котт
Анна Цуканова-Котт

Анна Васильевна Цуканова-Котт

актриса

Родилась 15 июня 1989 года в Твери.

В возрасте 7 лет поступила в московскую театральную школу № 123.
Дебютировала в кино эпизодической ролью в дипломной работе режиссёра Александра Котта. Затем снялась в семнадцати сюжетах киножурнала "Ералаш". 

В 2003 году сыграла свою первую большую кинороль в сериале «Чистые ключи» режиссёра Владимира Басова. 
Работала в детской труппе мюзикла "Норд-Ост" (роль - Катя Татаринова в детстве). 

В 2009 году окончила Театральное училище (ВТУ) им. Щукина (курс Г.П.Сазоновой).

Фильмография:

актриса
Мата Хари (сериал, 2016)
Держи удар, детка (2016)
Параллельные прямые пересекаются в бесконечности (2015)
Царевна Лягушкина (мини-сериал, 2014)
Идеальный мужчина (мини-сериал, 2014)
Третья мировая (мини-сериал, 2013)
Торговый центр (сериал, 2013)
Тёмный мир: Равновесие (2013)
Кремень. Освобождение (мини-сериал, 2013)
Обратная сторона Луны (сериал, 2012)
Клуши (2012)
Охотники за бриллиантами (сериал, 2011)
Краткий курс счастливой жизни (сериал, 2011)
Восьмидесятые (сериал, 2011 – ...)
Измена (сериал, 2011)
Новости (сериал, 2011)
Дальнобойщики 3. Десять лет спустя (сериал, 2011)
Пять невест (2011)
Москва. Центральный округ 3 (сериал, 2010)
Подарок судьбы (сериал, 2010)
Брестская крепость (2010)
Адмиралъ (сериал, 2009)
Дом Солнца (2009)
Отцы и дети (мини-сериал, 2008)
Рыжая (сериал, 2008 – 2009)
Квартирный вопрос (сериал, 2007)
Джентльмен сыска Иван Подушкин (мини-сериал, 2006)
Ваша честь (сериал, 2006)
Неотложка 2 (сериал, 2005)
Операция «Цвет нации» (сериал, 2004)
Курсанты (сериал, 2004)
Виола Тараканова (сериал, 2004 – 2007)
Кулагин и партнеры (сериал, 2004 – 2013)
Чистые ключи (сериал, 2003)
Тайна Голубой долины (2003)
Цирк (сериал, 2002)
33 квадратных метра (сериал, 1997 – 2005)
Ералаш (сериал, 1974 – ...)