© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Вячеслав Муругов



Вячеслав Александрович Муругов 

продюсер, генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа» и генеральный директор телеканала СТС

В 1986 году окончил Калининское суворовское училище. В 1991 году окончил факультет ракетно-артиллерийского вооружения Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища по специальности «инженер».
С 1995 года — один из ведущих сценаристов и эпизодических участников Клуба весёлых и находчивых (команды: БГУ, Новые армяне и др.).
В 1997 году уволился из белорусской армии в звании капитана.
В 1997 году начал работу на главных телеканалах страны — ОРТ и РТР — в качестве сценариста. Автор телевизионных программ «Утренняя почта», «Песня года», «Армейский магазин», «Ускоренная помощь», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», КВН, фильма «Четвёртое желание». На сериале «FM и ребята» (РТР) совмещал работу сценариста и исполнительного продюсера, писал сценарии для анимационного сериала «Дятлоws» (REN-TV).
С 1999 по 2001 год — продюсер развлекательных программ телеканала «Югра».
В 2000 году Вячеслав Муругов вместе с Олегом Осиповым и Тимуром Вайнштейном основал продюсерский центр «Леан-М». В 2004 году назначен председателем Совета директоров, являлся соучредителем и креативным продюсером продюсерского центра «Леан-М».
С 2001 по 2005 год — продюсер развлекательных программ и креативный продюсер телеканала REN-TV (автор идеи и соавтор сериалов «Афромосквич», «Солдаты», «Студенты», «Туристы», автор спецпроекта «Неголубой огонёк», продюсер и соавтор программы «Дорогая передача»).
C 2005 по 2007 год — директор Департамента производства телевизионных сериалов, продюсер развлекательных программ, сценарист телеканала СТС. С 2007 по 2008 годы — исполнительный продюсер телеканала СТС.
В 2007 году присвоено воинское звание майора.
С осени 2008 года по 30 декабря 2014 года — генеральный продюсер медиахолдинга «СТС Медиа» и генеральный директор телеканала СТС.
В 2009 году — исполняющий обязанности генерального директора телеканала ДТВ.
В 2015 году — советник генерального директора медиахолдинга «СТС Медиа».
С мая 2015 года по август 2016 года — совладелец компании «Арт Пикчерс Вижн» и соучредитель «Арт Пикчерс Групп».
С 30 мая 2016 года — генеральный директор медиахолдинга «СТС Медиа» и генеральный директор телеканала СТС.
В 2017 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская В.И. Хотиненко), получив ещё одну профессию — режиссёра.
Член Академии российского телевидения (с 2007 года). Член Союза журналистов России.

Награды
2004 год — премия «ТЭФИ 2004» в номинации «Развлекательная программа» за программу «Неголубой огонёк».
2007 год — Приказом № 39 от 10 июня 2007 года за подписью командующего войсками Московского военного округа генерала армии Владимира Бакина по ходатайству Московского суворовско-нахимовского содружества за сериал СТС «Кадетство» Вячеславу Муругову было присвоено очередное воинское звание старшего офицерского состава «майор».
2008 год — четыре премии «ТЭФИ 2008»: в номинациях «Продюсер фильма/сериала» и «Ситком» за телесериал «Папины дочки», в номинации «Информационно-развлекательная программа» за проект «Истории в деталях» и в номинации «Развлекательная программа: юмор» за программу «Слава Богу, ты пришёл!»; Кинонаграда MTV Россия в номинации «Лучший сериал» за телесериал «Кадетство».
2009 год — премия «ТЭФИ 2009» в номинации «Ситком» за сериал «Папины дочки».
2010 год — три премии «ТЭФИ 2010» в номинации «Ситком» за сериал «Воронины», в номинации «Телевизионная игра» за программу «Брэйн-ринг», в номинации «Телевизионный документальный сериал» за проект «История российского шоу-бизнеса»; премия «Google Trend 2009» в номинации «Сериал года» за сериал «Маргоша».
2012 год — три премии «ТЭФИ 2011» в номинации «Продюсер фильма/сериала» за сериал «Закрытая школа», в номинации «Лучший комедийный сериал» за ситком «Светофор» и в номинации «Продюсер телевизионных программ» за комедийное шоу «Одна за всех».
2013 год — премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения за сериал «Кухня» — лучший телевизионный сериал (более 17 серий) 2012 года.
2014 год — премия «ТЭФИ 2014» в номинации «Ситком» за сериал «Кухня»; две премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения за сериалы «Молодёжка» — лучший телевизионный сериал (более 24 серий) 2013 года и «Кухня» — лучший комедийный сериал 2013 года.
2015 год — премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения за сериал «Корабль» — лучший телевизионный сериал (более 24 серий) 2014 года; премия «Жорж» в номинации «Лучшая российская комедия» за фильм «Кухня в Париже».
2016 год — премия «ТЭФИ 2016» в номинации «Реалити-шоу» за программу «Взвешенные люди»; премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения за сериал «Кухня» — лучший телевизионный комедийный сериал 2015 года; премия «Жорж» в номинации «Российский сериал года (комедия)» за сериал «Кухня».
2017 год — Медаль Почета (Médaille d’Honneur) за профессиональный вклад в телеиндустрию — награда крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV.

Фильмография:

Продюсер 
Спящие (сериал, 2017 – ...)
Психологини (сериал, 2017) ... генеральный продюсер
Посредник (сериал, 2017 – ...) ... генеральный продюсер
Девочки не сдаются (сериал, 2017) ... генеральный продюсер
Напарник (2017)
Неуловимые: Бангкок (2016)
Беглые родственники (сериал, 2016)
FUNтастика (сериал, 2016) ... генеральный продюсер
Неуловимые: Последний герой (2015)
Квест (сериал, 2015 – ...) ... генеральный продюсер
Лондонград. Знай наших (сериал, 2015)
Миллионы в сети (сериал, 2015) ... генеральный продюсер
Взвешенные люди (сериал, 2015 – ...) ... генеральный продюсер
Папа на вырост (сериал, 2015) ... генеральный продюсер
Империя иллюзий: Братья Сафроновы (сериал, 2015)... генеральный продюсер
Неуловимые (2015)
Рецепт на миллион (сериал, 2014) ... генеральный продюсер
Быть собой (2014) ... генеральный продюсер
Кости (сериал, 2014) ... генеральный продюсер
Сезоны любви (сериал, 2014) ... генеральный продюсер
Принц Сибири (сериал, 2014) ... генеральный продюсер
Луна (сериал, 2014 – 2015) ... генеральный продюсер
Большой вопрос (сериал, 2014) ... генеральный продюсер
Анжелика (сериал, 2014 – 2015) ... генеральный продюсер
Семейный бизнес (сериал, 2014 – 2016) ... генеральный продюсер
#Sтуденты (сериал, 2014) ... генеральный продюсер
Тёмный мир: Равновесие (сериал, 2014) ... генеральный продюсер
Семья 3Д (сериал, 2014)
Неформат (сериал, 2014) ... генеральный продюсер
Корабль (сериал, 2014 – 2015) ... генеральный продюсер
Кухня в Париже (2014) ... генеральный продюсер
Бретёр (сериал, 2013) ... генеральный продюсер
Выжить После (сериал, 2013 – 2016)
Два отца и два сына (сериал, 2013 – 2016) ... генеральный продюсер
Молодежка (сериал, 2013 – 2017) ... генеральный продюсер
Последний из Магикян (сериал, 2013 – 2015) ... генеральный продюсер
Супер Макс (сериал, 2013)
Думай как женщина (сериал, 2013) ... генеральный продюсер
Ангел или демон (сериал, 2013) ... генеральный продюсер
Любит не любит (сериал, 2013) ... генеральный продюсер
Последний бой (мини-сериал, 2012) ... генеральный продюсер
Осторожно: дети! (сериал, 2012)
Метод Лавровой 2 (сериал, 2012)
Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал, 2012)
Кухня (сериал, 2012 – 2016) ... генеральный продюсер
Пока цветет папоротник (сериал, 2012) ... генеральный продюсер
Полосатое счастье (сериал, 2012) ... генеральный продюсер
Туман 2 (мини-сериал, 2012) ... генеральный продюсер
Геймеры (сериал, 2012) ... генеральный продюсер
Валера-TV (сериал, 2012) ... генеральный продюсер
Дневник доктора Зайцевой (сериал, 2012) ... генеральный продюсер
История российского юмора (сериал, 2011) ... генеральный продюсер
Детка (сериал, 2011) ... генеральный продюсер
Восьмидесятые (сериал, 2011 – 2016) ... генеральный продюсер
Люди Хэ (сериал, 2011 – 2013) ... генеральный продюсер
Молодожены (сериал, 2011 – 2012) ... генеральный продюсер
Нереальная история (сериал, 2011 – ...) ... генеральный продюсер
Физика или химия (сериал, 2011) ... генеральный продюсер
Амазонки (сериал, 2011) ... генеральный продюсер
МосГорСмех (сериал, 2011) ... генеральный продюсер
Метод Лавровой (сериал, 2011) ... генеральный продюсер
Новости (сериал, 2011) ... генеральный продюсер
Закрытая школа (сериал, 2011 – 2012) ... генеральный продюсер
Светофор (сериал, 2011 – 2016) ... генеральный продюсер
Последний аккорд (сериал, 2011)
Капитаны (ТВ, 2010) ... генеральный продюсер
Аманда О (сериал, 2010)
Случайные связи (сериал, 2010 – 2011)
Стройбатя (сериал, 2010)
Туман (ТВ, 2010)
Однажды в милиции (сериал, 2010) ... генеральный продюсер
Любовь и прочие глупости (сериал, 2010 – ...) ... генеральный продюсер
Галыгин.Ру (сериал, 2010)
Как я встретил вашу маму (сериал, 2010 – 2011) ... генеральный продюсер
История российского шоу-бизнеса (сериал, 2010)
Маргоша 3 (сериал, 2010 – 2011)
Игрушки (сериал, 2010)
Тридевятый участок (2009)
Одна за всех (сериал, 2009) ... генеральный продюсер
Уральские пельмени (сериал, 2009)
Дом кувырком (сериал, 2009 – 2009)
Маргоша 2 (сериал, 2009 – 2010)
Даёшь молодёжь! (сериал, 2009 – 2013) ... генеральный продюсер
Кремлевские курсанты (сериал, 2009 – 2010)
Воронины (сериал, 2009 – ...) ... генеральный продюсер
Маргоша (сериал, 2009) ... генеральный продюсер
Я лечу (сериал, 2008)
Солдаты 14 (сериал, 2008)
Шаг за шагом (сериал, 2008)
Ранетки (сериал, 2008 – 2010)
Солдаты 12 (сериал, 2007)
Солдаты 11 (сериал, 2007)
Прапорщик Шматко, или Ё-моё (сериал, 2007)
Солдаты. Новый год, твою дивизию! (мини-сериал, 2007)
Солдаты 13 (сериал, 2007)
Папины дочки (сериал, 2007 – 2013) ... генеральный продюсер
Дочки-матери (сериал, 2007)
Галилео (сериал, 2007 – ...)
Школа №1 (сериал, 2007) ... генеральный продюсер
Студенты International (сериал, 2006)
Студенты 2 (сериал, 2006)
Солдаты 9 (сериал, 2006)
Солдаты 8 (сериал, 2006)
Солдаты 7 (сериал, 2006)
Солдаты 6 (сериал, 2006)
Солдаты 10 (сериал, 2006)
Петя Великолепный (сериал, 2006)
Папа на все руки (сериал, 2006 – 2007)
Дедушка моей мечты (сериал, 2006)
Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
6 кадров (сериал, 2006 – 2014) ... генеральный продюсер
Кадетство (сериал, 2006 – 2007)
Фирменная история (сериал, 2005)
Студенты (сериал, 2005)
Солдаты 5 (сериал, 2005)
Солдаты 4 (сериал, 2005)
Солдаты 3 (сериал, 2005)
Дорогая передача (сериал, 2005)
Туристы (сериал, 2005)
Хорошие шутки (сериал, 2004 – 2012)
Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! (ТВ, 2004)
Солдаты 2 (сериал, 2004)
Афромосквич (сериал, 2004)
Солдаты (сериал, 2004)
Герой нашего племени (сериал, 2003)
Писаки (сериал, 2001)
Капитан Правда (сериал, 2000)

Сценарист 
#Sтуденты (сериал, 2014) ... идея
Последний из Магикян (сериал, 2013 – 2015) ... идея
Геймеры (сериал, 2012) ... идея
Детка (сериал, 2011) ... идея
Восьмидесятые (сериал, 2011 – 2016) ... идея
Амазонки (сериал, 2011)
Метод Лавровой (сериал, 2011) ... идея
Полный дом дочек (сериал, 2010 – ...)
Хочу верить! (сериал, 2009)
Даёшь молодёжь! (сериал, 2009 – 2013) ... идея
Кремлевские курсанты (сериал, 2009 – 2010)
Солдаты. Дембельский альбом (сериал, 2008) ... идея
Ранетки (сериал, 2008 – 2010) ... идея
Папины дочки (сериал, 2007 – 2013) ... идея
6 кадров (сериал, 2006 – 2014) ... идея
Кадетство (сериал, 2006 – 2007)
Дорогая передача (сериал, 2005)
Четвертое желание (2003)
Дятлоws (сериал, 2003 – 2004)
FM и ребята (сериал, 2001)
Ускоренная помощь (сериал, 1999)



 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.