Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
109
на печать
Евгений Дятлов
Евгений Дятлов

Евгений Дятлов 

актер

Родился 2 марта 1963 года в Хабаровске. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К. Черкасова (1990). Во время учебы в ЛГИТМиКе стажировался в Театральном центре им. Юджина О'Нила (Eugene O'Niel Theater Center), в США. В 1990-1991 годах — актёр театра "Буфф"; В 1992-1997 годах — актёр Молодёжного театра на Фонтанке. С 10 февраля 1998 года — актёр театра Сатиры на Васильевском (Санкт-Петербург). В конце 1980-х годов выступал вместе с рок-группой "АукцЫон": пел и играл на электрической скрипке. Владеет скрипкой, гитарой, обладает баритоном редкого тембра. Заслуженный артист России (2007).

Избранная фильмография:
Контрибуция (2015)
Батальонъ (2015)
Крик совы (сериал, 2013)
Честь самурая (2013)
Чкалов (сериал, 2013)
Белая гвардия (сериал, 2012) 
Жизнь и судьба (сериал, 2012)
Золотой капкан (сериал, 2010) 
Рябины гроздья алые (2009) 
Любовь одна (2007) 
Есенин (2005)
Шахматист (сериал, 2004)
Спецназ 2 (сериал, 2003)
Линии судьбы (сериал, 2003)
Копейка (2002)
Улицы разбитых фонарей (сериал, 2001)
Убойная сила (сериал, 2000)
Агент национальной безопасности (сериал, 1999)

Реклама