© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Евгений Дятлов



Евгений Дятлов 

актер

Родился 2 марта 1963 года в Хабаровске. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Н.К. Черкасова (1990). Во время учебы в ЛГИТМиКе стажировался в Театральном центре им. Юджина О'Нила (Eugene O'Niel Theater Center), в США. В 1990-1991 годах — актёр театра "Буфф"; В 1992-1997 годах — актёр Молодёжного театра на Фонтанке. С 10 февраля 1998 года — актёр театра Сатиры на Васильевском (Санкт-Петербург). В конце 1980-х годов выступал вместе с рок-группой "АукцЫон": пел и играл на электрической скрипке. Владеет скрипкой, гитарой, обладает баритоном редкого тембра. Заслуженный артист России (2007).

Избранная фильмография:
Контрибуция (2015)
Батальонъ (2015)
Крик совы (сериал, 2013)
Честь самурая (2013)
Чкалов (сериал, 2013)
Белая гвардия (сериал, 2012) 
Жизнь и судьба (сериал, 2012)
Золотой капкан (сериал, 2010) 
Рябины гроздья алые (2009) 
Любовь одна (2007) 
Есенин (2005)
Шахматист (сериал, 2004)
Спецназ 2 (сериал, 2003)
Линии судьбы (сериал, 2003)
Копейка (2002)
Улицы разбитых фонарей (сериал, 2001)
Убойная сила (сериал, 2000)
Агент национальной безопасности (сериал, 1999)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ильинский рубеж (2020)
Тобол (2019)
Последний богатырь (2017)
Контрибуция (2016)
Сад (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.