© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Литвинов



Литвинов Александр Георгиевич

продюсер

Родился в Красном Луче Ворошиловградской области Украинской ССР. В 1974 г. окончил факультет физического воспитания Симферопольского университета, по окончании работал заведующим постановочной частью «Союзгосцирка».

С  1978 года работл на «Мосфильме» . В 1988—1990 гг. и 1991-1998 гг. - директор студии «Жанр», в 1990-1991 гг. - коммерческий директор к/с «Мосфильм».

Окончил «Высшие курсы организаторов кинопроизводства». Заслуженный работник культуры РФ. Лауреат Государственной премии (Лауреат международных и российских фестивалей).

В настоящее время - Генеральный продюсер Кинокомпании «Киномир», член правления Гильдии продюсеров России, академик кинематографических искусств и наук, член СК России, член Киноакадемии «НИКА».

призы и награды
1999 - Премия Американской ассоциации производителей кино (MPA) (Лучшему кинопродюсеру России)
2000 - Премия «Золотой Овен» (Лучшему продюсеру года)
2002 - Гос. премия России (фильм «Звезда»)
1996 - Приз «Ханжонков сегодня» Киновидеоцентра национальных кинематографий «Москва» Конфедерации Союзов кинематографистов за вклад в возрождение кинопредпринимательства в России

Интервью:
Александр Литвинов: "Губительна мода на авторское кино"
Александр Литвинов: «Если государство тратит такие огромные деньги на кино, значит, нужно создавать...

Фильмография:

Продюсер

Австралиец (2018)
Застывший ангел (2016)
Дорога на Берлин (2015)
Дорога без конца (2014)
Белый ягель (2014)
Шахта (2013)
Обнимая небо (сериал, 2013)
Доктор (2012)
Москва – не Москва (2011)
Калачи (2011)
Партия в бридж (ТВ, 2011) ... продюсер-супервайзер
Большой вальс (2010)
Борцу не больно (2010)
Все ради тебя (сериал, 2010)
Шепот оранжевых облаков (2009)
Китайская бабушка (2009)
Двойная пропажа (2009)
Люди добрые (2009)
Холодное солнце (2008)
Царапина (2007)
Бухта страха (сериал, 2007)
Платки (2007)
07-й меняет курс (2007)
Сделка (сериал, 2006)
Продается дача (2005)
Время собирать камни (2005)
Сосед (2004)
Жизнь одна (2003)
Звезда (2002)
101-й километр (2001)
Сочинение на уходящую тему (2000) ... короткометражка
Сергей Бондарчук (2000)
Зависть богов (2000)
Кадриль (1999)
Любовь зла... (1999)
Китайскiй сервизъ (1999)
Ермак (мини-сериал, 1996)
Ширли-мырли (1995)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Дорога без конца (2015)
Белый ягель (2014)
Дорога на Берлин (2015)
Доктор (2012)
Москва - не Москва (2011)
Калачи (2011)
Борцу не больно (2011)
Китайская бабушка (2010)
Холодное солнце (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.