© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Игорь Толстунов



Игорь Александрович Толстунов

продюсер

Родился 30 января 1957 года в Москве. В 1978 окончил экономический факультет ВГИКа.

С 1980 до 1990 год работал заместителем директора и директором съемочной группы киностудии имени М. Горького.

С 1984 года работал директором картин «ТАСС уполномочен заявить», «Клуб женщин» и т. д. В 1984—1985 в качестве директора картины с российской стороны принимал участие в создании советско-американского сериала «Пётр Великий».

В 1990 году основал студию «ТТЛ» (совместно с Валерием Тодоровским и Сергеем Ливневым), с 1991 по 1995 был её исполнительным директором.

С 1995 года возглавляет собственную кинокомпанию «Продюсерская фирма Игоря Толстунова» (ПРОФИТ).

С 1995 по 2005 год — генеральный директор кинокомпании «НТВ-Профит».

С 2002 по 2006 год — заместитель генерального директора телеканала СТС. В 2002-2004 гг. — исполнительный продюсер телеигры «Кресло».

С 2005 по 2010 год — генеральный продюсер фестиваля «Кинотавр».

В 2005 году инициировал создание Студии дебютного фильма «Проба» (под эгидой Гильдии продюсеров России), на которой начинающие кинематографисты снимают свои первые короткометражные фильмы.

Преподает «Продюсирование и менеджмент кино и телевидения» на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

Член Европейской Киноакадемии «Феликс», член Российской Киноакадемии «Ника», член Российской телевизионной Академии «ТЭФИ», член правления Гильдии продюсеров кино России и Ассоциации теле- и кинопродюсеров.

Лауреат премии Федерации еврейских общин России.

Обладатель премии Ассоциации кинопроизводителей Америки (MPAA) «За выдающиеся достижения в развитии частного фильмопроизводства в России» (1999) и один из пяти «…самых перспективных кинопродюсеров России…» по версии журнала Forbes (2005).

Среди продюсерских проектов Толстунова последних лет – картины «Испытание» и «Как меня зовут» (2014), «Монах и бес» и «Ледокол» (2016), «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2018). В производстве находятся ленты «Дневник новой русской» и «Сердце Пармы».

Член Европейской Киноакадемии («Феликс»)
Российской Киноакадемии («Ника»)
Российской Телевизионной Академии («ТЭФИ»)
Правления Гильдии продюсеров кино России

Интервью на ПрофиСинема:
Игорь Толстунов: «Самое дефицитное в нашем деле – проекты»
Игорь Толстунов: «Одного воображения оказалось мало при производстве "Ледокола"»

Фильмография:

Продюсер 
Сердце Пармы (2019)
Дневник новой русской (2018)
Чужая кровь (сериал, 2017)
Лео и Ураган (2017) ... короткометражка
Желтый глаз тигра (сериал, 2017 – ...)
Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (2017)
Что и требовалось доказать (сериал, 2016)
Чего хотят женщины (2016)
Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (2016) ... короткометражка
Клиника усыновления (сериал, 2016)
Игрок (сериал, 2016)
Ледокол (2016)
Монах и бес (2016)
Большие деньги (сериал, 2015 – ...)
Молодая гвардия (сериал, 2015)
Чужой среди своих (сериал, 2014)
Соблазн (сериал, 2014)
Как меня зовут (2014)
Испытание (2014)
Инквизитор (сериал, 2014)
Станица (сериал, 2013)
Бигль (сериал, 2012)
Метро (2012)
Рейдер (2011)
Знахарь 2: Охота без правил (сериал, 2011)
Дом образцового содержания (сериал, 2010)
Школа (сериал, 2010)
На крючке! (2010)
Про любоff (2010)
Чужая (2010)
Предлагаемые обстоятельства (сериал, 2009)
Любить и ненавидеть (сериал, 2009)
Победный ветер, ясный день (мини-сериал, 2009)
Лучший друг моего мужа (ТВ, 2009)
Танго с ангелом (сериал, 2009)
Квартирантка (2008)
Знахарь (сериал, 2008)
Я вернусь (сериал, 2008)
Тариф Новогодний (2008)
Защита (сериал, 2008)
Чизкейк (2008)
Храни меня дождь (ТВ, 2008)
Все умрут, а я останусь (2008)
Саквояж со светлым будущим (мини-сериал, 2007)
Битва божьих коровок (ТВ, 2007)
Май (2007)
Путешествие с домашними животными (2007)
Первое правило королевы (мини-сериал, 2006)
Запасной инстинкт (мини-сериал, 2006)
Дом-фантом в приданое (сериал, 2006)
Джентльмен сыска Иван Подушкин (мини-сериал, 2006)
Дурдом (сериал, 2006 – 2013)
Кружовник (2006)
Питер FM (2006)
Подруга особого назначения (сериал, 2005)
Новый русский романс (сериал, 2005)
Миф об идеальном мужчине (ТВ, 2005)
Даша Васильева 4. Любительница частного сыска: Привидение в кроссовках (ТВ, 2005)
Даша Васильева 4. Любительница частного сыска: Домик тетушки лжи (ТВ, 2005)
Даша Васильева 4. Любительница частного сыска. Хобби гадкого утенка (ТВ, 2005)
Близкие люди (мини-сериал, 2005)
Солдатский декамерон (2005)
Умножающий печаль (сериал, 2005)
Мой личный враг (мини-сериал, 2005)
Большое зло и мелкие пакости (ТВ, 2005)
Формула (сериал, 2004)
Операция «Эники-Беники» (2004)
Даша Васильева 3. Любительница частного сыска: Спят усталые игрушки (ТВ, 2004)
Даша Васильева 3. Любительница частного сыска: Несекретные материалы (ТВ, 2004)
Даша Васильева 3. Любительница частного сыска: Бассейн с крокодилами (ТВ, 2004)
Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Жена моего мужа (ТВ, 2004)
Даша Васильева 2. Любительница частного сыска: Дама с коготками (мини-сериал, 2004)
Виола Тараканова (сериал, 2004 – 2007)
Водитель для Веры (2004)
Папа (2004)
Даша Васильева. Любительница частного сыска: Крутые наследнички (ТВ, 2003)
Даша Васильева. Любительница частного сыска: За всеми зайцами (ТВ, 2003)
Кавалеры морской звезды (сериал, 2003 – ...)
Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (сериал, 2003 – 2007)
Даша Васильева. Любительница частного сыска: Дантисты тоже плачут (ТВ, 2003)
Летний дождь (2002)
Займемся любовью (2002)
Ключи от смерти (сериал, 2001)
Подари мне лунный свет (2001)
День рождения Буржуя 2 (мини-сериал, 2001)
24 часа (2000)
Приходи на меня посмотреть (2000)
Поклонник (1999)
Женщин обижать не рекомендуется (1999)
День рождения Буржуя (сериал, 1999)
Умирать легко (1999)
Затворник (1999)
Ворошиловский стрелок (1999)
Русский бунт (1999)
Мама (1999)
Лунный папа (1999)
Восток-Запад (1999)
Хочу в тюрьму (1998)
Две луны, три солнца (1998)
Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
Сирота казанская (1997)
Вор (1997)
Три истории (1997)
Подмосковные вечера (1994)
Мечты идиота (1993)
Кикс (1991)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мастер и Маргарита (2021)
Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (2018)
Сердце Пармы (2019)
Ледокол (2016)
Кентервильское приведение (2015)
Монах и бес (2016)
Гагарин. Первый в космосе (2013)
Как меня зовут (2013)
Испытание (2014)
Метро (2012)
Рейдер (2011)
Про любоff (2010)
На крючке (2011)
Чужая (2010)
Все умрут, а я останусь (2008)
Царь (2009)
Тариф новогодний (2008)
Путешествие с домашними животными (2007 г.)
Май (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.