© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Котт

Александр Котт

Котт Александр Константинович

режиссер,сценарист

Родился 22 февраля 1973 года в Москве. После окончания школы работал фотографом. В 1997 году он окончил курс Анджея Вайды в Кракове и дебютировал в кино, сняв короткометражную ленту "Фотограф", которая участвовала в конкурсе МКФ в Канне в программе студенческих фильмов "Cinefondation" (1998) и удостоилась "Приза Европы" в конкурсе "Молодая Европа" Фестиваля телевизионных программ в Берлине (1999). В 2000 году Александр Котт окончил режиссерский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Владимира Хотиненко. Его дипломной работой стал короткометражный фильм "Пугало" (2000), завоевавший Гран-при Международного кинофестиваля короткометражных фильмов в Гамбурге и Специальный приз жюри Конкурса студенческих фильмов "Святая Анна"и ставшая победителем в программе "Kinderfest" Берлинского кинофестиваля.

награды
* 1997 — Международный конгресс киношкол СИЛЕКТ (Приз за лучший фильм, фильм «Фотограф»)
* 1998 — Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна» (Третья премия в разделе игрового кино, фильм «Фотограф»)
* 1998 — МКФ восточно-европейского кино в Коттбусе (Первый приз в конкурсе к/м фильмов, фильм «Фотограф»)
* 1998 — МКФ к/м фильмов в Бильбао (Спец. упоминание и Приз жюри, фильм «Фотограф»)
* 1998 — МКФ к/м фильмов в Кракове (Спец. приз жюри, фильм «Фотограф»)
* 1998 — МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» (Приз за лучший студенческий фильм, фильм «Фотограф»)
* 1999 — МТФ в Берлине (Приз Европы в конкурсе «Молодая Европа», фильм «Фотограф»)
* 2000 — Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна» (Спец. приз СК России, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ «Молодость» в Киеве (Гран-при в конкурсе к/м фильмов, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ в Берлине (Гран-при конкурса к/м фильмов «Kinderfest», фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ в Монтекатини Терм (Гран-при, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ в Провансе (Гран-при, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ к/м фильмов в Гамбурге (Гран-при, фильм «Пугало»)
* 2000 — МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» (Приз «Золотой Витязь» за лучший студенческий фильм, фильм «Пугало»)
* 2001 — МКФ студенческих фильмов в Тайване (Приз «Золотой Лев», фильм «Фотограф»)
* 2001 — ОКФ «Киношок» в Анапе (Приз за лучшую режиссуру, фильм «Ехали два шофера»)
* 2007 — «Киношок»
* 2008 — Кинофестиваль «Меридианы Тихого» — (приз за лучший к/м фильм «Рыба»)
* 2010 — Премия ФСБ в номинации «Кино- и телефильмы» за художественный фильм «Брестская крепость».

Фильмография

режиссер
Мой любимый раздолбай (2011)
Брестская крепость (2010)
Люб.OFF (2008)
Пробка (2008)
Посторонний (2007)
Печорин. Герой нашего времени (сериал) (2006)
Конвой PQ-17 (сериал) (2004)
Великан (короткометражный) (2003)
Цирк (2002)
Ехали два шофера (2001)
Пугало (короткометражный) (2000)
Фотограф (короткометражный) (1997)

сценарист
Великан (короткометражный) (2003)
Ехали два шофера (2001)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Союз спасения (2018)
День до... (2016)
Инсайт (2015)
Философский пароход (2017)
Кентервильское приведение (2015)
Спитак (2015)
Ёлки 1914 (2014)
Ёлки 3 (2013)
Дьявол и я (2013)
Ёлки 2 (2011)
Испытание (2014)
Мой любимый раздолбай (2011)
Брестская крепость (2010)
Пробка (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.