© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Ревва




актер, певец, телеведущий

Бывший игрок команды КВН «Утомлённые солнцем». Резидент юмористического шоу «Comedy Club».

Родился 10 сентября 1974 года в Донецке. По его собственному утверждению, озвученному в передаче «Пока все дома», фамилия Ревва искусственная. Его предки, которые проживали в Эстонии и имели фамилию Эрва, иммигрировали на Украину, где поменяли фамилию на Ревва. В детстве друзья звали его «Рёва-корова».
Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления.
Работал на шахте электрослесарем.
С 1995 года — участник команды КВН «ДонГАУ» из Донецка, с 2000 года — участник команды КВН «Утомлённые солнцем».
С 2006 по 2013 год был резидентом московского «Comedy Club», в 2015 году вернулся в телепередачу. В «Comedy Club» выступает с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Гариком «Бульдогом» Харламовым, а также с одиночными миниатюрами.
Вместе с Андреем Рожковым вёл программу канала НТВ «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков.

Фильмография:

Актер 

Бабушка лёгкого поведения (2017)

Яна+Янко (2017)

Суперплохие (2016)

Сын росомахи (2015)

Волшебный кубок Роррима Бо 3D (2015)

Ставка на любовь (2015)

3+3 (2015)

Смешанные чувства (2014)

Легок на помине (2014)

Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (2012)

Дублёр (2012)

Люди Хэ (сериал, 2011 – 2013)

Зайцев + 1 (сериал, 2011 – 2014)

Новые приключения Аленушки и Еремы (2009)

Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)

Приключения Алёнушки и Ерёмы (2008)

Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)

Камеди клаб (сериал, 2005 – ...)

Продюсер 

Бабушка лёгкого поведения (2017)

Колобанга. Только для пользователей интернета (сериал, 2015) ... короткометражка

Волшебный кубок Роррима Бо 3D (2015)

Дублёр (2012)

Люди Хэ (сериал, 2011 – 2013)

Цветок дьявола (2010)

Сценарист 

Бабушка лёгкого поведения (2017)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители (2019)
Zомбоящик (2018)
Бабушка легкого поведения (2017)
Суперплохие (2016)
Ставка на любовь (2016)
Яна+Янко (2017)
Колобанга. Привет, Интернет! (2016)
Смешанные чувства (2014)
Железяки (2012)
Монстры на острове (2011)
Дублер (2013)
Попугай club (2012)
Волшебный кубок Роррима Бо 3D (2010)
Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
Новые приключения Алёнушки и Ерёмы (2008)
Приключения Аленушки и Еремы (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.