© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Ревва




актер, певец, телеведущий

Бывший игрок команды КВН «Утомлённые солнцем». Резидент юмористического шоу «Comedy Club».

Родился 10 сентября 1974 года в Донецке. По его собственному утверждению, озвученному в передаче «Пока все дома», фамилия Ревва искусственная. Его предки, которые проживали в Эстонии и имели фамилию Эрва, иммигрировали на Украину, где поменяли фамилию на Ревва. В детстве друзья звали его «Рёва-корова».
Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления.
Работал на шахте электрослесарем.
С 1995 года — участник команды КВН «ДонГАУ» из Донецка, с 2000 года — участник команды КВН «Утомлённые солнцем».
С 2006 по 2013 год был резидентом московского «Comedy Club», в 2015 году вернулся в телепередачу. В «Comedy Club» выступает с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Мартиросяном, Павлом Волей и Гариком «Бульдогом» Харламовым, а также с одиночными миниатюрами.
Вместе с Андреем Рожковым вёл программу канала НТВ «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков.

Фильмография:

Актер 

Бабушка лёгкого поведения (2017)

Яна+Янко (2017)

Суперплохие (2016)

Сын росомахи (2015)

Волшебный кубок Роррима Бо 3D (2015)

Ставка на любовь (2015)

3+3 (2015)

Смешанные чувства (2014)

Легок на помине (2014)

Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (2012)

Дублёр (2012)

Люди Хэ (сериал, 2011 – 2013)

Зайцев + 1 (сериал, 2011 – 2014)

Новые приключения Аленушки и Еремы (2009)

Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)

Приключения Алёнушки и Ерёмы (2008)

Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)

Камеди клаб (сериал, 2005 – ...)

Продюсер 

Бабушка лёгкого поведения (2017)

Колобанга. Только для пользователей интернета (сериал, 2015) ... короткометражка

Волшебный кубок Роррима Бо 3D (2015)

Дублёр (2012)

Люди Хэ (сериал, 2011 – 2013)

Цветок дьявола (2010)

Сценарист 

Бабушка лёгкого поведения (2017)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Zомбоящик (2018)
Бабушка легкого поведения (2017)
Суперплохие (2016)
Ставка на любовь (2016)
Яна+Янко (2017)
Колобанга. Привет, Интернет! (2016)
Смешанные чувства (2014)
Железяки (2012)
Монстры на острове (2011)
Дублер (2013)
Попугай club (2012)
Волшебный кубок Роррима Бо 3D (2010)
Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
Новые приключения Алёнушки и Ерёмы (2008)
Приключения Аленушки и Еремы (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.