© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Эген Нурбек

Нурбек  Эген

Эген Нурбек

режиссер

Родился 3 декабря 1975 года в Ошской области (Киргизская ССР), закончил школу с физико-математическим уклоном. После окончания школы два года учился на актерском факультете в Институте Искусств в Бишкеке. В 1994 году поступил во ВГИК на режиссерский факультет (мастерская В.И. Хотиненко), закончил в 2000 году.

награды
фильм "Сундук предков":
Выдвижение на соискании премии «Оскар» (лучший иностранный фильм от Киргизии) (2005)
МКФ («Young Artists Awards») в Лос-Анжелосе – Приз «За лучшую иностранную драму» (2005)
МКФ Карловы Вары (Конкурсная программа) (2005)
МКФ г. Котбус (Германия) «Приз зрительских симпатий» (2005)
МКФ «Амурская Осень» Приз «За лучший сценарий» (2005)
МКФ «Евразия» Спец. приз жюри (2005)
МКФ «Новое кино» Приз «За лучшую режиссуру» (2005)
МКФ «Листопад» г. Минск Спец приз «Кино без границ» (2005)
МКФ г. Севастополь Приз зрительский симпатий (2005)
МКФ «Кинофестиваль семейного и детского фильмов» г. Москва Приз «За лучшую режиссуру» (2005)
фильм «Санжыра»:
Номинация на соискание премии «Оскар» за лучший студенческий фильм. (2001)
МКФ «Берлинале», ФРГ (2001)
КФ «Святая Анна» - приз СК России (2001)
МКФ в Карловых Варах (Чехия) (2001)
МКФ в Эдинбурге (Великобритания) (2001)
МКФ в Монреале (Канада) (2001)
МКФ в Копальбио – Спец. Приз Жюри (2001)
МКФ в Экс-ан-Прованс « Cinecinecort” (Франция) - Спец. Приз жюри (2001)
МКФ в Барселоне «FICMA» ( Испания) – Приз за лучший короткометражный фильм. (2001)
МКФ в Биариции – Второй приз (2001)
МКФ в Ливии – Гл. приз за лучший короткометражный фильм (2001)
фильм «На день старше»:
МКФ «CAMERAIMAGE», Польша (приз «Бронзовая лягушка») (1997)
5-й КФ «Святая Анна» - Москва (лауреат фестиваля) (1997)
18-й КФ ВГИК Москва (Спец. Приз фирмы «KODAK») (1997)
МКФ «Послание к человеку» (Санкт-Петербург) (1997)
МКФ «Кино во весь экран» Женева, Швейцария (1997)

фильмография
Сеть (2007)
Сундук предков (2005)
Тайный знак-2. Возвращение хозяина (2003)
Виллисы (2002)
Поздний ужин с... (2002)
Санжыра (короткометражный) (2001)
1Закрытый космос (короткометражный) (1999)
На день старше (короткометражный) (1997)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Молот (2016)
Пустой дом (2012)
Калачи (2011)
Борцу не больно (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.