© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Светлаков



Сергей Юрьевич Светлаков 

актёр, телеведущий, продюсер, сценарист

Родился 12 декабря 1977 года в Свердловске. Окончил школу № 2 в Екатеринбурге (ныне гимназия № 155). Помимо учёбы, в школьные годы Светлаков занимался футболом и баскетболом, в дальнейшем стал кандидатом в мастера спорта по гандболу. Такие успехи заставляли его видеть своё будущее не иначе, как связанным со спортом. Однако родители Сергея настаивали на том, чтобы сын стал их последователем в профессиональной деятельности: его отец был помощником машиниста, а мать работала в управлении Свердловской железной дороги.

В 2000 году окончил Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) в Екатеринбурге по специальности «Экономика на железнодорожном транспорте». В вузе была организована команда КВН, в которой Сергей стал капитаном благодаря тому, что выиграл в конкурсе «Рыцарь института». В команде Сергей Светлаков играл около двух лет — за это время КВН стал для него занятием первой важности. Из-за этого у него появились серьёзные проблемы с учёбой, однако до отчисления дело не дошло. В то время как Светлаков заканчивал учёбу в университете, он сотрудничал в качестве автора с популярной командой «Уральские пельмени». В дальнейшем он вошел в её состав, уже в 2000 году его команда стала чемпионом Высшей лиги КВН. Сергей Светлаков был приглашён в жюри на вторую 1/8 финала 2004 года Высшей лиги КВН. Правда, ни одной оценки он поставить не успел: в конце приветствия команды «Добрянка» Сергей Светлаков, следуя призывам актёров, игравших на сцене, начал танцевать, в том числе на судейском столе, после чего охраной был выведен из зала. Как позже стало известно, этот поступок, выглядевший импровизацией, был заранее подготовленной частью выступления «Добрянки» и одобрен ведущим Александром Масляковым.

Сергей Светлаков и другие участники Comedy Club на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым Переехав в Москву, Светлаков не завершил своё сотрудничество с КВН. Вместе с Гариком Мартиросяном, Семёном Слепаковым, Артуром Тумасяном и Сергеем Ершовым он писал сценарии для команд КВН. Этот творческий коллектив положил начало Comedy Club в России.

Большим успехом для Светлакова стало появление в программе «Прожекторперисхилтон» в 2008 году вместе с другими ведущими — Иваном Ургантом, Александром Цекало и Гариком Мартиросяном (программа являлась одним из успешных проектов Первого канала, получила четыре награды «ТЭФИ»).

В 2009 году ушел из команды «Уральские пельмени», поскольку хотел сосредоточиться на собственных проектах.

В 2009—2010 годах Сергей был одним из главных действующих лиц программы «Южное Бутово».

В ноябре 2012 года Сергей Светлаков получил вид на жительство в Латвии и стал обладателем двухэтажного дома в Юрмале.

Фильмография:

Актер 
Ёлки новые (2017)
Ёлки 5 (2016)
Жених (2016)
Битва за иммунитет (2014)
Ёлки 1914 (2014)
Горько! 2 (2014)
Скорый «Москва-Россия» (2014)
Неzлоб (сериал, 2013)
Ёлки 3 (2013)
Горько! (2013)
Страна в shope (сериал, 2012)
Джунгли (2012)
Камень (2011)
Ёлки 2 (2011)
Бедуин (2011)
Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 (ТВ, 2010)
Митрич. Russian Depression (мини-сериал, 2010)
Ёлки (2010)
Наша Russia: Яйца судьбы (2010)
Южное Бутово (сериал, 2009 – 2010)
Уральские пельмени (сериал, 2009)
Наша Russia (сериал, 2006 – 2007)
Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)

Продюсер 
Жених (2016)
Горько! 2 (2014)
Выпускной (2014)
Скорый «Москва-Россия» (2014)
Горько! (2013)
Страна в shope (сериал, 2012)
Джунгли (2012)
Камень (2011)

Сценарист 
Жених (2016)
Выпускной (2014)
Скорый «Москва-Россия» (2014)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ёлки новые (2017)
Ёлки 5 (2016)
Жених (2016)
Джунгли 2 (2014)
Ёлки 1914 (2014)
Горько! 2 (2014)
Выпускной (2014)
Скорый «Москва-Россия» (2014)
Ёлки 3 (2013)
Горько! (2013)
Джунгли (2012)
Камень (2011)
Ёлки 2 (2011)
Бедуин (2012)
Ёлки (2010)
Наша Russia. Яйца судьбы. (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.