© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Авдотья Смирнова



Смирнова Авдотья Андреевна

сценарист, режиссер

Родилась 29 июня 1969 года. Дочь актрисы Натальи Рудной, режиссёра и актёра Андрея Смирнова, внучка известного советского писателя Сергея Смирнова.
Училась на филологическом факультете МГУ, но не закончила его.
Работала журналистом в «Коммерсанте», затем книжным обозревателем журнала «Афиша». Во второй половине восьмидесятых годов сотрудничала в самиздатовских журналах «Урлайт» и др., в качестве шоумена участвовала в концертах независимых московских рок-групп (в том числе «Тупые»).
Вместе с писателем Татьяной Толстой Авдотья Смирнова ведёт программу «Школа злословия» на канале НТВ.

награды
1999 — Приз кинокритиков «Золотой Овен» за фильм «8 1/2 $»
2000 — Второй приз на конкурсе сценаристов The Harley-Merrill International Screening Competition (США) за фильм «Дневник его жены»
2006 — Премия «Кинотавр» в номинации «Лучший дебют» за фильм «Связь»

Фильмография:

Сценарист

Два дня (2011)
Отцы и дети (сериал) (2008)
Глянец (2007)
Связь (2006)
Прогулка (2003)
Дневник его жены (2000)
8 с половиной долларов (1999)
Мания Жизели (1996)
Баттерфляй (ТВ) (1993)    
Последний герой (1992)        

Режиcсер
Два дня (2011)
Отцы и дети (сериал) (2008)
Связь (2006)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Петербург. Только по любви (2016)
Пока ночь не разлучит (2012)
Кококо (2012)
8 с половиной долларов (1999)
Два дня (2011)
Глянец (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.