© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Сергей Газаров

Сергей Газаров

Сергей Ишханович  Газаров

актер, режиссер, продюсер, сценарист

Родился 13 января 1958 году в Баку.  Окончил актерский факультет ГИТИСа имени А. В. Луначарского (мастерская О.Табакова). После окончания ГИТИСа  Газаров  работал в московском театре «Современник». А в 1986 году перешел в Театр-студию О.Табакова.  В 80-е годы    начал сниматься в кино — первоначально в эпизодических ролях. Особенно много работ в кино пришлось на первую половину 90-х. В конце 80-х  приобщился к режиссерской деятельности. Снял трагикомическую мелодраму «Крейзи», поставил совместно с Олегом Павловичем Табаковым спектакль «Крыша» (в 1990 году вышел телевариант спектакля).  В 1991 году  Сергей  Газаров  поставил спектакль «Ревизор», за который получил премию СТД, как за лучший спектакль года. В 1991 году  покинул Театр-студию О.Табакова. В том же году  организовал частную кинокомпанию «Никита и Петр». Однако из его затеи ничего не вышло: «Мне казалось, что я сам могу найти деньги на производство спектаклей, кино и прочих фантазий. Задумывал снять большой, 52-серийный мультфильм. Почти нашел деньги, но… Спонсоры-то были, другое дело, что их то отстреливали, то взрывали, то они уезжали или становились банкротами». С 1998    — главный режиссер Московского драматического театра «Д» под руководством Армена Джигарханяна. Там он снискал репутацию режиссера-людоеда, который разогнал всю труппу и всех держит в ежовых рукавицах. Начиная с 2000 года,  Сергей   Газаров  все чаще выступает в кино не только в качестве актера, но и режиссера.

фильмография

актер
Код апокалипсиса (2007)... олигарх
12 (2007)... присяжный №7
Заяц над бездной (2006)... Цыганский барон
Турецкий гамбит (2005) ... Губернатор
Слова и музыка (2004)
Мой сводный брат Франкенштейн (2004)... Эдик
Радости и печали маленького лорда (2003)... Хоббс
Next 2 (сериал) (2003)  ... Семирадин
Дронго (сериал) (2002)
Пятый угол (сериал) (2001)
Лимита (1994)
Мсье Робина (1994)
Макаров (1993)
Итальянский контракт (1993)
Гладиатор по найму (1993)... Стас
Алиса и букинист (1992)
Крысиный угол (1992)
В поисках золотого фаллоса (1992)
Мелодрама с покушением на убийство (1992)
Русская пицца (1992)...Газаров
Испанская актриса для русского министра (1991)  ... Mikhel
Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
День любви (1991)  ... главарь бандитов
Гениальная идея (1991)
1000 долларов в одну сторону (1991)
Палач (1990)
Сэнит Зон (1990)
Бля (1990)
Николай Вавилов (сериал) (1990)
Такси блюз (1990)... администратор
Катала (1989)
Жизнь по лимиту (1989)
Вход в лабиринт (сериал) (1989)  ... Рамазанов
История одной бильярдной команды (1988)
Чудовище или кто-то другой (1988)
Белая кость (1988)
Везучая (1987)...Борис
Время летать (1987)
Ягуар (1986)
Мы веселы, счастливы, талантливы! (1986)
Танцплощадка (1985)
Выигрыш одинокого коммерсанта (1984)
Злой мальчик (ТВ) (1984)
Родня (1981)
Незваный друг (1980)

режиcсер
Неплохие ребята (2009)
Пятый угол (сериал) (2001)
Империя под ударом (сериал) (2000)
Ревизор (1996)
Kрейзи (1989)

сценарист
Ревизор (1996)
 
продюсер
Ревизор (1996)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Любовь и Сакс (2017)
После тебя (2016)
Косухи (2013)
Любит – не любит (2015)
Экипаж (2016)
Мамы (2012)
Шпион (2011)
Поцелуй сквозь стену (2011)
Кто я? (2010)
Какраки (2009)
Дочь Якудзы (2010)
На игре - 2. Новый уровень. (2009)
На игре (2009)
Марафон (2013)
Без мужчин (2010)
12 (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.