© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Войтинский

Александр Войтинский

Александр Сергеевич Войтинский

композитор, продюсер, режиссер

Родился в 1961 году в Москве. Окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности «экономист-международник». В 1989 году вместе с Тимуром Бекмамбетовым основал кинокомпанию по производству телевизионной рекламы. Пишет музыку для рекламы, автор нескольких сот рекламных мелодий. В 2000 году избран действительным членом Российской академии рекламы.
В 1999 году вместе с Иваном Шаповаловым принимал участие в создании музыкальной группы «Тату». Автор музыки к песням «Югославия», «Зачем я». В 2001 году начал продюсировать музыкальную группу «Звери».
В 2009 году Войтинский стал режиссёром фильма «Чёрная Молния». В 2010 год выступил одним из режиссеров фильма «Елки». В 2011 году покинул компанию Bazelevs в связи с разногласиями с партнером Тимуром Бекмамбетовым.

Фильмография:

Композитор

Черная молния (2009)  
Казароза (мини-сериал) (2005)  
Арена (2001)  
Пешаварский вальс (1994)  

Режиссер
Джунгли (2012)  
Ёлки (2010)  
Черная молния (2009)  

Продюсер
Джунгли (2012)  
Ёлки (2010) - креативный продюсер


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Дед Мороз. Битва Магов (2016)
Призрак (2015)
Джунгли (2012)
Ёлки (2010)
Черная молния (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.