© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Роман Каримов



Роман Каримов

режиссер, сценарист, монтажер, композитор

Родился на Южном Урале, в Уфе. В 2003 году уехал жить в Лондон, где работал на телевидении, занимался продюсированием короткометражек, также работал промопродюсером в компании Viasat Broadcasting UK, создавая кинотрейлеры для телеканалов. В 2005 году вернулся в Россию, работал супервайзером постпродакшен на студии «Муха», пробовал себя в роли клипмейкера, работал с популярными в молодежной среде панк-рок-группами («Рефлекс», «Серебро», «Тараканы!», «Пилот», PR).
В качестве режиссера снял две короткометражные ленты — «Квартира 29» и «Не волнуйся!». Первый фильм получил приз за лучшую игровую картину на фестивале «Кинотеатр.doc» а второй — приз зрительских симпатий на фестивале «Мое кино». «Неадекватные люди» — дебют в полнометражном игровом кино, и сразу — триумф на фестивале «Окно в Европу».

Фильмография:

Сценарист

Вдребезги (2011)
Молодое зло (2010)
Неадекватные люди (2010)        

Режиcсер
Вдребезги (2011)
Неадекватные люди (2010)
        
Композитор
Неадекватные люди (2010)
    
Монтажер
Неадекватные люди (2010)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Гуляй, Вася 2
Неадекватные люди 2 (2019)
Днюха! (2017)
Гуляй, Вася! (2017)
Черная вода (2017)
Всё и сразу (2014)
Вдребезги (2011)
Неадекватные люди (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.