Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
434
на печать
9 Апреля 2019 15:00

EFA 2020: новые правила отбора картин

EFA 2020: новые правила отбора картин

7 декабря в Берлине пройдет 32 церемония вручения премии Европейской киноакадемии/EFA, эксклюзивным информационным партнером которой в России уже девятый год подряд выступает портал ПрофиСинема. Сегодня стало известно об изменении процедуры отбора игровых и документальных фильмов.

Члены совета EFA отменили национальное голосование, по итогам которого до недавнего времени в отбор входил один национальный фильм. Принятые меры позволят сократить количество выбранных картин, сделать процедуру более демократичной и обеспечить равное отношение к лентам из разных стран.

В дополнение к существующим критериям, фильмы-кандидаты на соискание премии EFA теперь также должны отвечать как минимум одному из следующих требований: иметь награды крупных фестивалей или высокую оценку критики, выйти в прокат по меньшей мере в трех странах (документальные – в одной стране). При условии, что фильм соответствует хотя бы одному из этих критериев и отвечает правилам EFA, его могут рекомендовать к рассмотрению члены Академии, европейские кинематографические учреждения, фестивали, меценаты EFA и правообладатели.

Крайний срок для подачи заявок - 31 мая. После этого отборочные комитеты выберут до 45 игровых и 12 документальных фильмов, которые будут рекомендованы членам EFA для номинации.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама