Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
390
на печать
25 Июля 2019 12:00

В России выбрали финалистов International Emmy

В России выбрали финалистов International Emmy

24 июля в Санкт-Петербурге международное экспертное жюри определило финалистов 47 премии International Emmy Awards в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучшая комедия» и «Лучший телевизионный фильм». Результаты голосования будут объявлены в сентябре в преддверии официальной церемонии награждения, которая пройдет 25 ноября в Нью-Йорке.

В состав жюри из России вошли продюсер Антон Федотов, продюсер и режиссер Александр Дулерайн, комик Александр Незлобин, актрисы Равшана Куркова и Наталья Бардо, звезда сериала «Содержанки» актер Александр Кузнецов и другие. Международную индустрию представили Лайла Байок — сценарист и продюсер американских сериалов «Касл-Рок»(«Castle Rock»), «Оставленные»(«Leftovers») и «Манхэттен»(«Manhattan»); Сэм Шоу — создатель и продюсер сериала «Касл-Рок» («Castle Rock»), сценарист «Мастера Секса»(«Masters of Sex»); Пол Мэттью Томпсон — автор сериала «Жители Ист-Энда»(«Eastenders») и другие профессионалы из США, Великобритании, Германии, Хорватии, Израиля, Турции. 

Члены жюри International Emmy 2019.jpg

Организаторами мероприятия выступили генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов и генеральный продюсер Star Media Владислав Ряшин при поддержке Esquire.

Вячеслав Муругов и Влад Ряшин.JPG

Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа»: «В прошлом году полуфинал премии International Emmy прошел в Москве. Впервые в истории Россия стала хозяйкой телевизионного события подобного масштаба. И оно прошло столь успешно, что мы решили не останавливаться на достигнутом. В этом году мероприятие прошло в Санкт-Петербурге, если не самом, то одном из самых красивых городов России, который, к тому же, является культурной столицей нашей страны. Питер и его атмосфера идеально подошли для определения финалистов самой престижной телевизионной премии в мире, которая отмечает не просто хорошие и яркие проекты, но и настоящие культурные явления, которые оставят след в мировой истории телевидения. К тому же проведение такого значительного международного события в России позволит ещё прочнее зафиксировать позицию нашей страны как равноправного игрока мировой телеиндустрии».

Владислав Ряшин, генеральный директор Star Media: «Уже второй год подряд нам удостоена честь принять полуфинал престижной телевизионной премии – International Emmy. Вне сомнений, это мероприятие очень важно для развития отношений между профессионалами индустрии из разных стран. В прошлом году высокий уровень жюри и прекрасная организация премии способствовали тому, что о событии заговорили в широких кругах, чему мы очень рады. В наших планах - сделать это голосование традицией».

International Emmy Awards — международная телевизионная премия c почти полувековой историей, присуждаемая лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Как и знаменитая американская премия Emmy, она учреждена Международной академией телевизионных наук и искусств (International Academy of Television Arts & Sciences). В этом году премия присуждается в 11 категориях. В рамках полуфинала члены академии отправляются в мировое турне, чтобы выбрать самых достойных претендентов на звание лучших в своей области в телеиндустрии. Шанхай, Берлин, Париж, Сингапур, Майами, Токио, Сидней, Санкт-Петербург — всего 25 городов, где решается судьба контента, отмеченного критиками.

Влад Ряшин Фред Коэн Вячеслав Муругов.jpg

Лауреатами премии становились Хелена Бонэм Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали такие культовые шоу и сериалы, как «TopGear» и «Черное зеркало».


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Премия Эмми/Emmy Awards

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама