Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3418
на печать
16 Мая 2012 15:30

ХХI Международный кинофорум «Золотой Витязь»

ХХI Международный кинофорум «Золотой Витязь»

С 22 по 31 мая в Омской области по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Правительства Омской области, Министерства культуры Омской области и Союза кинематографистов России пройдет ХХI Международный кинофорум «Золотой Витязь».

В конкурсную программу вошли более 150 фильмов из 24 стран мира, соответствующих девизу: «За нравственные идеалы, за возвышение души человека» по семи категориям: игровые полнометражные, телевизионные игровые, документальные, короткометражные документальные, дебютные и студенческие, анимационные и фильмы для детей. В каждой из категорий международное жюри присуждает Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя. По решению председателей всех жюри во главе с Президентом МКФ присуждается Гран-При – лучшему фильму Кинофорума.

В рамках форума пройдут: ретроспектива фильмов Андрея Тарковского и Владимира Хотиненко, с участием Николая Бурляева, Александра Берчека (Сербия), специальная программа к 100-летию отечественной анимации; гала-концерт с участием известных актеров, творческий вечер Ларисы Голубкиной, выезды участников кинофорума в районы Омской области, мастер-классы Никиты Михалкова и Сергея Мирошниченко для студентов творческих ВУЗов, презентации книг Николая Бурляева и Николая Чиндяйкина и многое другое.

В жюри кинофорума войдут такие кинематографисты как Аристарх Ливанов, Сергей Мирошниченко, Валентина Гуркаленко (Россия), Ада Роговцева, Владимир Талашко (Украина), Владимир Гостюхин, Сергей Катьер (Белоруссия).

Среди гостей кинофорума: Анастасия Макеева, Оксана Сташенко, Аристарх Ливанов, Николай Чиндяйкин, Александр Михайлов, Сергей Никоненко, Борис Щербаков, Юрий Беляев, Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова, Эва Шикульска, Юлия Петруха (Польша) и многие другие.

Президент Кинофорума – народный артист России, член Патриаршего Совета по культуре Николай Бурляев.

Почетные Попечители МФ «Золотой Витязь»: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Председатель Союза кинематографистов РФ, народный артист России Н.С. Михалков.

30-го мая в здании Администрации Омской области пройдет конференция "Будущее кинематографа – возвышение или уничтожение души".

3-го мая на Церемонии закрытия пройдет награждение лауреатов Форума.

Другие статьи по теме Международный форум и фестиваль православного кино «Золотой Витязь»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама