«Дом на Обочине» стал обладателем приза «Серебряный грифон»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Дом на обочине"
02.07.2012 13:45:31
В Северной столице завершился ХХ международный "Фестиваль фестивалей". Главные награды киносмотра - петербургские "грифоны" - вручаются по результатам опроса участников,  гостей, зрителей. Высший балл набрали пять фильмов: "Королевство полной луны" (США), "Ночь на закате лета" (Австрия), "Дом на обочине" (Россия), "Гете!" (Германия), "Поклонница" (Россия).

"Серебряный грифон" завоевал фильм петербургского режиссера Антона Сиверса "Дом на обочине" (производство RWS и студии "ТРИТЭ", в главных ролях – Татьяна Черкасова и Андрей Мерзликин).
 
Напомним, что «Дом на обочине» не раз становился участником и лауреатом российских и международных кинофестивалей. Впервые картина была представлена на Международном Каннском кинофестивале в рамках программы «Новое русское кино в фокусе». Презентация ленты прошла в Русском павильоне. Представляя картину, гендиректор RWS Юрий Сапронов особое внимание обратил на ее сюжет, в основе которого «лежит пронзительная человеческая история, которая вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным».

Жюри "Киношока - 2011" наградило Юрия Шайгарданова, снявшего эту картину, призом за лучшую операторскую работу. Фильм также демонстрировался на ХVII Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» в рамках специальной программы посольства королевства Нидерландов в РФ «Кино на защите прав женщин», на столичном кинофестивале «Московская премьера» и на Международном кинофестивале в Монреале в программе Focus On World Cinema.
 
В Екатеринбурге Татьяна Черкасова, исполнительница главной роли, получила награду VI Международного киносмотра семейных и детских фильмов «В кругу семьи» за лучшую женскую роль. Приз в аналогичной номинации был присужден актрисе и на фестивале «Амурская осень-2011».

«Дом на обочине» - драма, события которой завязываются в тот момент, когда главный герой Саша случайно сбивает на пустынной дороге зазевавшегося мужчину. Испугавшись наказания, Саша инкогнито довозит пострадавшего до местной больницы, и оставляет его там. Но вскоре совесть заставляет его вернуться в больницу, где он знакомится с супругой пострадавшего, Любой. Между ними возникает взаимная симпатия. Ну, а дом, в котором живёт Люба, стоит у обочины…



Просмотров: 3336   |      





Фильм: «Дом на обочине»  

Все статьи по теме студия Russian World Studios (RWS)

23.10.2012Стратегия развития отечественной кино- и телеиндустрии
06.09.2012RWS уходит из Москвы
17.08.2012Съемки «Василисы Кожиной» завершены
28.06.2012«Проезд Серова»: недетская работа над детским фильмом
21.06.2012"Василиса Кожина": Краткий курс борьбы с французами

Все статьи по теме фильм "Дом на обочине" (рабочее название)

31.01.2012Пора присмотреться к «Дому на обочине»
25.08.2011"Киношок-2011": Основной конкурс
19.08.2011«Дом на обочине» киношокирует Анапу
18.08.2011В Монреаль отправятся семь российских фильмов
05.08.2011«Дом на обочине» отправится за океан






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.