Светлана Дружинина: «Мы сделали все возможное, чтобы картина состоялась»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
Всероссийский Кинофестиваль актеров-режиссеров "Золотой Феникс"
06.09.2012 09:33:57
В Смоленске продолжается Пятый всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс» (2-8 сентября 2012 года). Легендарная Светлана Дружинина, Народная артистка России, актриса и режиссер советско-российской киноклассики «Гардемаринов», представила зрителям новую картину из серии «Тайны дворцовых переворотов» – «Два рыцаря, или Охота на принцессу», а после показа ответила на вопросы зрителей, устроив полноценный мастер-класс и поделившись секретами кинопроизводства.

режиссер Светлана Дружинина
 
Снимать серию Светлана Сергеевна начала в 1994-м году. Пять лет назад привозила на «Золотой Феникс» 7-й фильм киноэпопеи. И вот, наконец, несмотря на финансовые трудности в производстве, смолянам показали продолжение. 

режиссер Светлана Дружинина и актриса Снежанна Полежаева

Светлана Сергеевна подробно рассказала о том, как создавалась картина. И хотя лента смотрится как высокобюджетное кино, на самом деле создавалась она на очень скромные средства. По словам Дружининой, «лента изначально задумывалась как двухсерийная, и на две серии нам выделили из Министерства культуры один миллион долларов. Но грянул кризис, курс доллара изменился, равно как и цены, и нам пришлось очень сильно ужиматься и экономить. Но мне не хотелось, чтобы это сказалось на качестве картинки, поэтому мы сделали все возможное, чтобы картина состоялась именно в том виде, в каком я ее задумала, без ущерба качеству. Многие актеры снимались бесплатно. Например, исполнительница главной роли Снежанна не получила за свое участие ни копейки. Александр Домогаров, у кого высокие гонорары, снимался буквально за символическую сумму. И так во всем. В итоге, глядя на результат, невозможно поверить, что фильм снят за такой небольшой бюджет». 

режиссер Светлана Дружинина

Также Светлана Сергеевна познакомила зрителей с исполнительницей главной роли – Снежанной Полежаевой. Снежанна – непрофессиональная актриса, студентка МГИМО, впервые соприкоснулась с миром кино. «Это сказка, это что-то нереальное, волшебное, с одной стороны, - делится актриса-дебютантка своими впечатлениями. – Но есть и другая. Кино – это очень тяжелая работа». Фильм «Охота на принцессу» в конкурсной программе этого года. И, кстати, это первая часть дилогии. Вторую Светлана Дружинина пообещала привезти в Смоленск в следующем году.

режиссер Светлана Дружинина

Еще Светлана Дружинина поделилась своими планами относительно будущей судьбы своей киноэпопеи: «Изначально я задумала, что сниму 12 серий, и надеюсь, что так оно и будет. Затем я хочу сделать из данного материала сериал. Основной своей миссию считаю просвещение школьников. Я делаю учебное пособие. Это очень важно, потому что читать в учебнике факты – это одно дело, а смотреть на живую картинку – это совсем иное. Я верю, что все получится».

режиссер Светлана Дружинина и актриса Снежанна Полежаева


Автор: Фаина Фардо




Просмотров: 5262   |      





Все статьи по теме Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс»

15.09.2015«Училка» признана лучшей картиной «Золотого Феникса»-2015
16.09.2014VII Кинофестиваль «Золотой Феникс» объявил победителей
09.09.2014VII Кинофестиваль «Золотой Феникс» проходит в Смоленске
02.09.2013«Золотой Феникс 2013»: Лауреаты
22.08.2013Шестой Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс»: Программа






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.