Подписка
 

Берлинале 2017 откроется режиссерским дебютом известного продюсера



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

09.01.2017 11:30:00

С 9 по 19 февраля 2017 года в столице Германии пройдет 67-й Берлинский международный кинофестиваль / Berlin International Film Festival. Организаторы рассказали о том, какая картина станет фильмом открытия смотра. 9 февраля, в первый день работы кинофорума после торжественной церемонии открытия гостям и участникам фестиваля покажут режиссерский дебют известного сценариста и продюсера Этьена Комара «Джанго». Для ленты это будет мировая премьера.

кадр из фильма Джанго

«Джанго» примет участие в основном конкурсе Берлинале. Эта французская лента повествует о Джанго Рейнхарде, известном гитаристе и композиторе, и его отъезде в 1943 году из Парижа, оккупированного немцами (его семья подверглась преследованиям со стороны нацистов). Этот удивительно талантливый музыкант трогал сердца людей, заставляя их верить в лучшее. 

«Джанго Рейнхардт был одним из самых ярких пионеров европейского джаза и отцом цыганского свинга. «Джанго» сосредотачивается на одном периоде богатой событиями жизни музыканта - трогательной истории о его выживании в сложных условиях. Постоянная опасность и зверства, совершенные в отношении его семьи, не могли заставить его перестать играть», – говорит директор Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик.

Этьен Комар, для которого картина стала режиссерским дебютом, уже завоевал известность как сценарист и продюсер. Среди его работ такие фильмы, как «О людях и богах», «Мой король», «Тимбукту» и другие.

Главную роль в «Джанго» исполнил Реда Катеб. Также в актерский ансамбль вошли Сесиль де Франс, Алекс Брендемюль и Ульрих Брандхофф.

Автором сценария выступил Этьен Комар совместно с Алексис Салатко. Музыка Джанго Рейнхарда специально для фильма была записана знаменитым джаз-бендом Rosenberg Trio.

Производством картины занимались компании Fidélité, Arches Films и Pathé. Международным сейлз-агентом фильма выступает Pathé International.




Просмотров: 761   |      





Все статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

22.02.2017EFM 2017: Байеры против сервисов потокового видео
21.02.2017EFM 2017: Новый фильм Аки Каурисмяки едет в Россию
19.02.2017Берлинале 2017: Фоторепортаж с церемонии награждения и пресс-конференции победителей
18.02.2017Лауреаты основного конкурса Берлинале 2017: Тело и душа по ту сторону надежды
18.02.2017Первые призы Берлинале 2017: О теле, душе и политике

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

67 Берлинский международный кинофестиваль: Победители67 Берлинский международный кинофестиваль: Лучшие моменты смотра67 Берлинский международный кинофестиваль: Открытие






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.