Российский кинорынок
  

Максимальный удар

 

«Неделя российского кино» подарит поездку в Pinewood автору лучшего фильма об экологии



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

13.11.2017 12:09:00

С 19 по 26 ноября 2017 года в Лондоне и других городах Великобритании пройдет фестиваль «Неделя российского кино». В рамках смотра состоится конкурс на лучший короткометражный фильм «Молодежь в ответе за будущее планеты», посвященный Году экологии в России. На победу претендуют короткометражные фильмы, раскрывающие не менее двух из предложенных тем: «Эта удивительная природа России», «Ответственность молодежи за будущее планеты», «Берегите природу России и свою планету», «Как сохранить редких животных России».

Russian Film Week в Лондоне

Инициатива проведения конкурса «Молодежь в ответе за будущее планеты» принадлежит генеральному партнеру и сопродюсеру фестиваля – Университету «Синергия». По словам исполнительного директора Университета «Синергия» Вадима Лобова, основная задача, которая стоит перед конкурсом – пробудить интерес молодежи к проблемам защиты окружающей среды, привлечь внимание к вопросам экологии и красоте российской природы с помощью средств кинематографа. «Искусство кинематографа не может существовать в отрыве от реальности, где вопрос сохранения природы и борьбы за ее чистоту стоит очень остро. Поэтому в рамках Недели российского кино в Лондоне мы решили провести конкурс, посвященный экологии. Убеждены, что молодые кинематографисты заинтересуются этой темой — ведь ее актуальность бесспорна», - говорит Вадим Лобов. 

студия Pinewood

Фильмы будет оценивать профессиональное жюри, которое формируется из ведущих экологов и деятелей кино и телевидения. Победитель получит главный приз — «Золотой Единорог – Синергия» и поездку в Лондон для вручения награды. Авторов лучших фильмов также ждет посещение студии Pinewood, где снимались культовые голливудские картины о Шерлоке Холмсе, Джеймсе Бонде, Джеке Воробье. 

Неделя российского кино проводится в Великобритании уже второй раз. Цель фестиваля — укрепление сотрудничества между Россией и Европой в области кино и продвижение российского кинематографа на международной арене. В 2016 году во время фестиваля прошло более 30 кинопоказов, несколько мастер-классов, выставка киноплакатов СССР, дискуссии и обсуждения с создателями фильмов, а также день копродукции с участием продюсеров и прокатчиков двух стран. 

Амурские тигры

В рамках фестиваля состоится церемония вручения премии «Золотой Единорог». Во время церемонии при содействии Всемирного фонда дикой природы (WWF UK) будет проведен благотворительный аукцион для сбора средств на программу по спасению амурского тигра в России. В прошлом году фестиваль собрал £ 85 000 для детей с онкологическими заболеваниями, которые находятся под опекой Gift of Life и фонда «Подари жизнь».




Просмотров: 592   |      





Все статьи по теме Неделя российского кино в Великобритании

20.11.2017Неделя российского кино в Великобритании 2017: Космический старт
08.11.2017Объявлены номинанты на премию «Золотой Единорог» 2017
01.11.2017Неделя российского кино в Великобритании вызывает зрительский интерес еще до старта показов
28.09.2017В Великобритании покажут российские киноновинки






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.