Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
653
на печать
15 Августа 2018 13:43

Наталия Назарова представила свой фильм «ВоваНина» на «Окне в Европу»

Наталия Назарова представила свой фильм «ВоваНина» на «Окне в Европу»

11 августа в конкурсной программе неигрового кино XXVI кинофестиваля «Окно в Европу» был показан документальный фильм «ВоваНина». Картину представили режиссер Наталия Назарова и продюсер Сергей Зернов.

Новая картина Наталии Назаровой, режиссёра фильмов «Фрида на фоне Фриды» и «Если бы не Коля Шатров» повествует о жизни, творчестве и любви двух московских художников Владимира Сальникова и Нины Котёл. По словам авторов, фильм опровергает категоричный постулат легендарной Марины Абрамович о том, что «художник не может любить художника». 

Премьера фильма ВоваНина, режиссер Наталия Назарова, продюсер Сергей Зернов

Фильм затрагивает различные пласты творчества Владимира Сальникова и Нины Котёл, раскрывая перед зрителем волнующее и эмоциональное полотно, которое побуждает зрителя к размышлению.

Премьера фильма ВоваНина, режиссер Наталия Назарова
 

«Володя Сальников был провокатором не только в своем творчестве, - сказала режиссер фильма Наталия Назарова. -  Он умел побуждать к творчеству других. У него будто был внутренний сканер, чувствительный к чужому нераскрытому потенциалу. Именно он порекомендовал мне в свое время заняться «Фридой Кало». Результатом этого побуждения стал мой первый документальный фильм. Кто бы тогда мог подумать, что мне предстоит сделать фильм о самом Володе, но уже после его ухода…».

Премьера фильма ВоваНина, продюсер Сергей Зернов

Фильм «ВоваНина» был тепло принят гостями и участниками фестиваля. История этой необыкновенной творческой пары, не могла не оставить душевные и светлые впечатления от фильма Наталии Назаровой. 

Премьера фильма ВоваНина, режиссер Наталия Назарова, продюсер Сергей Зернов

Итоги XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» будут объявлены 16 августа 2018.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Фестиваль российского кино «Окно в Европу»

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама