Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1955
на печать
18 Апреля 2013 10:09

Юрий Потеенко записывает музыку на «Мосфильме»

Юрий Потеенко записывает музыку на «Мосфильме»

По сообщениям пресс-службы «Мосфильма», в Первой музыкальной студии киноконцерна идет запись музыки для фильма с рабочим названием «Иван Поддубный», рассказывающего историю российского и советского профессионального борца. Фильм затрагивает целую серию эпизодов из жизни Ивана Поддубного, начиная с детства и до момента его возвращения из Америки, потому и музыка к нему очень разнообразная.

Юрий Потеенко, композитор, автор четырех опер, симфонии, балета, оратории, камерно-инструментальных произведений, написавший в соавторстве с Константином Шевелевым музыкальное сопровождение к кинофильму Карена Шахназарова «Белый тигр», а также ко многим другим отечественным фильмам, таким как «Ирония судьбы. Продолжение», «Ночной дозор», «Метро» и др., рассказал о том, что происходило 16 апреля в музыкальной студии «Мосфильма»:

«Сегодня мы пишем джаз-банду, входящую в состав оркестра под названием «Moscow studio Symphony». У нас очень много музыкантов: один только оркестр состоит из 70 человек, плюс солисты и джаз-банда. Это музыкальные импровизации, стилизованные под музыку того времени, начала XX века».

Съемки фильма проходили в четырех странах: в России, Украине, Болгарии и Франции, а к постпродакшну съемочная группа приступила на «Мосфильме», где уже было записано речевое озвучивание фильма. Выход картины запланирован на октябрь 2013 года.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киноконцерн Мосфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама