Леонардо Ди Каприо сыграет Леонардо да Винчи



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
16.08.2017 10:27:00

В середине августа 2017 года было объявлено, что студия Paramount приобрела права на экранизацию еще не изданного романа американского писателя-биографа Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи», обойдя Universal, которая также была заинтересована в покупке. Роль художника и ученого-изобретателя эпохи Возрождения исполнит Леонардо Ди Каприо, сообщает портал Deadline Hollywood.

Издательство Simon & Schuster выпустит книгу в продажу в октябре 2017 года. Ее автор Уолтер Айзексон известен своими романами о Бенджамине Франклине и Альберте Энштейне. Также он написал биографическую драму «Стив Джобс», положенную в основу сюжета одноименного фильма Дэнни Бойла, главную роль в котором исполнил Майкл Фассбендер.

обложка книги Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи»

Согласно информации, полученной от издателя, Айзексон использовал в качестве основы произведения дневниковые записи Леонардо да Винчи. Основная мысль автора заключается в том, что художественное творчество да Винчи и его научные изыскания были очень тесно связаны, и порой трудно отделить одно от другого. Так, он серьезно изучал анатомию – снимал кожу с трупов и рисовал мускулы, которые отвечают за движение губ. Так родилась самая известная улыбка в мировой живописи. В книге да Винчи описывается как «незаконнорожденный, гей, вегетарианец, левша, легко отвлекающаяся натура и порой еретик».

Производством фильма «Леонардо да Винчи» займется компания Appian Way, продюсерами выступят Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Дэвидссон. 

Согласно официальной биографии Ди Каприо, он получил свое имя именно в честь да Винчи. Его мать стояла перед одной из работ мастера в галерее Уфицци, когда ребенок в ее утробе впервые пошевелился.

Дата начала съемок фильма пока не названа. Другие подробности проекта также еще не известны.



Просмотров: 817   |      





Все статьи по теме кинобизнес

16.12.2017Марка Уолберга признали самым переоцененным актером
15.12.2017Disney покупает 21st Century Fox
15.12.2017Киноцентр «Октябрь» ждет масштабная перезагрузка
15.12.2017Отчет Фонда кино за 49 неделю 2017 года: «Легенда о Коловрате» не пропустила конкурентов
14.12.2017Мировые сборы проектов Universal Pictures превысили 5 миллиардов долларов






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.