Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2103
на печать
27 Декабря 2017 10:23

Музей кино предложил сотрудничество киноведу Петру Багрову

Музей кино предложил сотрудничество киноведу Петру Багрову

28 декабря 2017 года стало известно, что директор Государственного центрального музея кино Лариса Солоницына обратилась к киноведу и историку кино Петру Багрову с предложением о сотрудничестве. На протяжении последних пяти лет Багров занимал пост старшего куратора научных проектов Госфильмофонда России, но с декабря вынужден был оставить эту должность. В связи с этим Гильдия киноведов и кинокритиков СК направила письмо на имя председателя Правительства Дмитрия Медведева с просьбой «содействовать разрешению сложившейся прискорбной ситуации и призвать дирекцию Госфильмофонда России к возобновлению служебных полномочий Багрова, столь ценного для нашей страны и профессии сотрудника», а также «провести расследование обстоятельств увольнения и привлечь к ответственности сотрудников, виновных в этом более чем опрометчивом поступке, направленном против сохранения культурного наследия Российской Федерации».

киновед, историк кино Петр Багров

Петр Багров является членом редколлегии журналов «Киноведческие записки» и «Сеанс», автором ряда статей издания «Новейшая история отечественного кино. 1986—2000. Кино и контекст», автором сценариев телепередач по истории кино на канале «Культура». В 2013 году он стал старшим куратором научных проектов Госфильмофонда России и художественным руководителем фестиваля архивного кино «Белые столбы». В 2017 году был назначен вице-президентом FIAF - авторитетнейшей мировой ассоциации киноархивов и синематек, учрежденной в Париже в 1938 году и объединяющей более 70 стран мира и более 90 архивов.

После ухода из главного российского киноархива Петр Багров получил несколько предложений о работе в Европе. Однако, согласно предварительно достигнутой договоренности, в ближайшее время он может приступить к работе с научным кинофондом Музея кино, содержащим целый ряд редких материалов на 35 мм и 16 мм плёнке.

Другие статьи по теме Музей кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама