Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1345
на печать
25 Июня 2018 13:27

Во ВГИКе начался набор в новую мастерскую по программе «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ»

Во ВГИКе начался набор в новую мастерскую по программе «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ»

18 июня ВГИК начал набор в новую мастерскую Высших курсов кино и телевидения по авторской программе «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ». Современная методика обучения позволит студентам не только научиться создавать кино- и телеконтент, но и разбираться в тонкостях дистрибьюции и продюсировать собственные фильмы. Мастерами курса станут: Федор Попов – продюсер, режиссёр, cценарист, член Союза кинематографистов России и Европейской киноакадемии, а также Сергей Титинков - телевизионный топ-менеджер, продюсер, директор Дирекции кинопоказа Первого канала, член Академии российского телевидения.  

Особенностью программы является система обучения, объединяющая традиционную методологию вгиковской школы с практикой, которая позволит подготовить конкурентоспособных и востребованных специалистов на рынке кино- и телеиндустрии. Преподавателями курса станут ведущие специалисты киноотрасли, представители федеральных телеканалов, а также ведущих и компаний в сфере кино, ТВ и дистрибьюции.

Федор Попов

Федор Попов, мастер курса «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ»:
«Попробую отметить три ключевых преимущества нашей программы.
Во-первых, это объединенный курс для режиссеров и продюсеров. Основываясь на личном опыте, могу сказать, что в условиях современной киноиндустрии эти профессии существуют почти неотделимо друг от друга. Продюсер - не просто организатор производства, а человек, который грамотно руководит творческим процессом. Режиссер, в свою очередь, должен не только заниматься творчеством, но и понимать основы продвижения, знать особенности проката, а также целевую аудиторию своей картины. Очень многие успешные российские режиссеры выступают сегодня и в качестве продюсеров, среди них Никита Михалков, Алексей Учитель, Павел Лунгин и другие.
Второй особенностью нашей программы обучения будет особый акцент на практической работе. Именно практика поможет подготовить квалифицированных и конкурентоспособных специалистов.
В-третьих, у студентов будет возможность попробовать свои силы не только в кинопроизводстве, но и в создании телесериалов. 
Таким образом, расширится круг их будущих профессиональных возможностей»
.

В процессе обучения студенты освоят такие дисциплины, как «Кинорежиссура», «Продюсерство», «Кинодраматургия», «Операторское мастерство», «Звукорежиссура», «Мастерство художника фильма», «Компьютерная графика и обработка изображения», «История мирового кино», а также в рамках специальных занятий посетят мастер-классы ведущих специалистов кино и телевидения.

Срок обучения по программе составит 2 года. Занятия будут проводиться как в аудиториях и павильонах ВГИКа, так и на базе Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и Первого канала. По окончании академического курса студенты, прошедшие итоговые квалификационные испытания, получат диплом ВГИКа о профессиональной переподготовке.

Прием заявок на поступление проходит с 18 июня по 15 сентября 2018 года. На втором этапе абитуриентов ждет собеседование с мастерами курса. К конкурсу допускаются лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование.

С подробными правилами приема на курсы «Кинорежиссура и продюсерство кино и ТВ» можно ознакомиться на официальном сайте ВГИК им. С.А. Герасимова.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме ВГИК

Другие статьи по теме Кинообразование

Другие статьи по теме Продюсерский центр ВГИК-Дебют

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий