Российский кинорынок
  

Максимальный удар

 

кинофестиваль в Торонто




19.09.2017Netflix собрал коллекцию фильмов в Торонто
17 сентября 2017 года завершился 42-й международный кинофестиваль в Торонто. Параллельно с ним прошел один из крупнейших в мире кинорынков. Стриминг-гигант Netflix закрыл здесь в этом году большое количество сделок: меньше, чем ожидали продавцы и производители ранее, но тем не менее компания собрала разнообразную коллекцию новинок, в которой игровые и документальные ленты.
19.09.2017Камбоджа выдвинула на «Оскар» фильм Анджелины Джоли
18 сентября 2017 года стало известно, что режиссерская работа Анджелины Джоли «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» выдвинута на соискание премии «Оскар» от Камбоджи в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм рассказывает основанную на реальных событиях историю камбоджийской девочки Лу Анг, которая вместе с семьей пытается выжить во время режима красных кхмеров, уничтожившего четверть населения страны.
18.09.2017Торонто 2017: Зрители выбрали «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури»
17 сентября 2017 года подвел итоги своей работы 42-й международный кинофестиваль в Торонто / The Toronto International Film Festival, проходивший с 7 сентября. В этом году любители кино, гости и участники мероприятия смогли посмотреть 339 полнометражных фильмов. Обладателем приза зрительских симпатий, традиционно вручаемого по итогам голосования публики, стала картина Мартина МакДоны «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», о которой вы можете подробнее прочитать в нашем материале.
16.09.2017Торонто 2017: Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему
17 сентября 2017 завершается 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF), на котором, традиционно, особое место занимают фильмы, посвященные взаимоотношениям в семье, условиям формирования или распада личности, причинам и следствиям поступков, месте института брака в современном обществе.
15.09.2017Торонто 2017: От Австралии до Кыргызстана
С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Смотр открыт к кинематографистам из самых разных стран мира, и в этом году фестивальные программы изобилуют историями экзотических уголков Земли с их особым жизненных укладом, историями этнических групп и национальных общин. Кинематографическая экскурсия в совсем другую жизнь всегда интересна зрителю, но чаще всего авторы приглашают в этот тур, показывая, что жизненные ситуации и человеческие характеры универсальны и одинаковы в своих базовых принципах.
15.09.2017Торонто 2017: Лучшие моменты смотра в фотографиях
Уже через несколько дней – 17 сентября 2017 года – в Торонто завершится крупнейший кинофестиваль Северной Америки (Toronto International Film Festival / TIFF). Смотр традиционно проходит с размахом и во время проведения превращается в главное культурное событие региона. Зрители становятся свидетелями громких премьер, кинозвезды радуют своих поклонников, дефилируя по красной дорожке и раздавая автографы, а байеры со всего мира закупают киноновинки в надежде, что те станут кассовыми хитами. Смотрите фоторепортаж с самых ярких моментов 42-го кинофестиваля в Торонто.
14.09.2017Торонто 2017: Дорогу сериалам!
С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Уже третий год смотр, очень чувствительный к новым трендам киноиндустрии, представил на суд зрителей программу «Праймтайм» (Primetime), в рамках которой состоялись премьеры пяти сериалов из Канады, Бразилии, Германии и США: «Dark», «Alias Grace», «The Deuce», «The Girlfriend Experience» и «Under Pressure».
14.09.2017Торонто 2017: От антиутопии Александра Пэйна к человеку-амфибии Гильремо дель Торо
С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Одним из излюбленных жанров как зрителей, так и создателей фильмов остается фантастика. Авторы могут в пределах придуманного мира отбросить условности, снабдить героя жабрами или уменьшить в десятки раз, наделить даром лечить болезни одним движением руки или выживать после нескольких выстрелов в упор. Зритель же получает сказку, которую ждет с замиранием сердца ребенок, живущий внутри каждого.
13.09.2017Торонто 2017: «Всякому приличному кайзеру нужна по меньшей мере одна война, а то он не прославится»
С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Военная, а точнее антивоенная тема, остается непреходящей в мировом кинематографе и по-прежнему дает пищу для создания драматических произведений. В этом году в Торонто, в разных программах фестиваля, представлено сразу несколько фильмов о простых людях, чьи истории разворачиваются на фоне двух мировых войн.
13.09.2017Торонто 2017: Уроки английской истории
С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Исторические и биографические картины всегда занимают особое место в программах международного смотра, и в этом году Торонто также богат на разнообразные истории замечательных, но иногда не лишенных недостатков, великих людей.  Два известных британских режиссера сняли фильмы о величайших персонах в истории Соединенного королевства — королеве Виктории и сэре Уинстоне Черчилле.
12.09.2017Торонто 2017: Продажи на кинорынке идут полным ходом
С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто / Toronto International Film Festival. Параллельно с ним ведет свою работу один из крупнейших в мире кинорынков. Эксперты отмечают, что пока на киносмотре не показали ни одного фильма, который бы вызвал ажиотаж, заинтересовав сразу несколько крупных дистрибьюторов, однако продажи ведутся весьма активно. Причем закупки совершают не только прокатные компании, но и стриминговые сервисы.
12.09.2017Торонто 2017: О чем снимают кино голливудские актёры
С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Среди ярких премьер смотра в этом году — режиссерские работы известных голливудских актеров, среди которых основанный на реальных событиях «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» Анджелины Джоли, черная комедия «Субурбикон» Джорджа Клуни и дебютная мелодрама «Дыши ради нас» Энди Серкиса.
11.09.2017Торонто 2017: Бенедикт Камбербэтч начал «Войну токов»
9 сентября 2017 года в рамках 42-го Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF) состоялся премьерный показ фильма «Война токов» (The Current War) с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.  Картину совместно с The Weinstein Company представил российский продюсер Тимур Бекмамбетов. В центре сюжета, основанного на реальных событиях, противостояние великих изобретателей, промышленников, инженеров: Томаса Эдисона, Джорджа Вестингауза и Николы Теслы.
10.09.2017Торонто 2017: Охота на человека — физическая и психологическая
7 сентября 2017 года на 42-м Международном кинофестивале в Торонто в рамках программы «Специальные презентации» прошли показы картин «Охота на человека» маэстро азиатских боевиков Джона Ву и «Убийство священного оленя», любимчика фестивального зрителя, грека Йоргоса Лантимоса. При всех различиях жанровый классический боевик и психологический триллер двух непохожих друг на друга режиссеров объединяет больше, чем может показаться на первый взгляд. В основе обоих произведений — охота на человека: буквальное преследование и психологическая травля.
10.09.2017Торонто 2017: Фестиваль в цифрах
С 7 по 17 сентября 2017 года с размахом проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Смотр традиционно становится главным культурным событием региона, в фокусе которого находятся показы новых фильмов из разных стран мира, встречи с известными кинематографистами и деловая программа. При этом кинофорум меняется из года в год, о чем красноречиво говорят данные статистики.
09.09.2017Торонто 2017: «Борг/Макинрой» - матч, как жизнь в миниатюре
7 сентября 2017 года спортивной драмой «Борг/Макинрой» (Borg/McEnroe) режиссера Януса Меца Педерсена, главные роли в которой исполнили Шайа ЛаБаф и Сверрир Гуднасон, открылся  42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Картина рассказывает об одной из самых напряженных «дуэлей» в истории спорта – противостоянии двух известных теннисистов. Дистрибьютор в России – Капелла Фильм.
08.09.2017Елизавета Стишова: «Мы ходили всей съёмочной группой фильма "Сулейман гора" к гадалкам»
8 сентября 2017 года на 42-м Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF) в рамках программы Discovery прошла премьера дебютного фильма российского режиссера Елизаветы Стишовой «Сулейман гора», снятого в копродукции с Кыргызстаном. Накануне открытия фестиваля автор рассказала «ПрофиСинема» о том, как создавалась картина, с каким трудом привлекались средства на ее реализацию и какие ожидания у создателей от участия в крупнейшем международном смотре.
08.09.2017Торонто 2017: Первые сделки на кинорынке
С 7 по 17 сентября 2017 года проходит 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF). Параллельно с ним ведет свою работу один из крупнейших в мире кинорынков. И хотя с момента его открытия прошел всего один день, уже заключено немало сделок. Стриминг-гигант Netflix продолжает активно закупать контент, а сейлз-агенты все больше обращаются к фильмам женщин-режиссеров. Не обходится и без картин, нацеленных на широкую аудиторию.
07.09.2017Торонто 2017: Праздник кино начинается!
Сегодня, 7 сентября 2017 года начинает свою работу 42-й Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF), который традиционно стартует в первый четверг после Дня Труда (Labour Day, праздник, отмечается в первый понедельник сентября в США и Канаде) и длится десять дней. В отличие от многих других кинофестивалей, на этом смотре главной наградой является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования. Фильмом открытия смотра станет спортивная драма «Борг/Макинрой» Януса Меца Педерсена.
05.09.2017Пирс Хендлинг оставляет пост главы кинофестиваля в Торонто после 23 лет управления смотром
В начале сентября 2017 года Пирс Хендлинг, директор и главный исполнительный директор TIFF, сообщил, что 2018 будет его последним годом у руля Международного кинофестиваля в Торонто. Он руководил смотром почти 25 лет, превратив за это время TIFF из 10-дневного мероприятия в процветающую организацию, имеющую глобальное воздействие, и сделав фестиваль одним из самых престижных кинофорумов в мире.
30.08.2017Торонто 2017: Изабель Юппер и Лэйк Белл признали ролик российского режиссера лучшей инстаграм-короткометражкой
28 августа 2017 года фестиваль инстаграм-короткометражек TIFFxInstagram Shorts Festival, который TIFF второй год подряд проводит в сотрудничестве с Instagram, объявил лауреатов. Jury’s Choice Award – главный приз смотра цифровых видеороликов длительностью не более 60 секунд, получила лента Confession российского режиссера Натальи Гуркиной. Победителя выбрало жюри, в которое вошли Изабель Юппер, Лэйк Белл и другие кинематографисты.
24.08.2017Торонто 2017: Дебютный фильм российского режиссера Елизаветы Стишовой – в программе Discovery
С 7 по 17 сентября 2017 года пройдет 42-й Международный кинофестиваль в Торонто / Toronto International Film Festival. В конце августа был объявлен список фильмов, вошедших в программу Открытие (Discovery). В секцию отобраны 45 полнометражных дебютных картин (первый или второй фильм режиссера) из разных стран мира. Россию представляет лента Елизаветы Стишовой «Сулейман гора», снятая в копродукции с Кыргызстаном.
21.08.2017Торонто 2017: Пополнение в программах Gala и Special Presentations
С 7 по 17 сентября 2017 года пройдет 42-й Международный кинофестиваль в Торонто / Toronto International Film Festival. В середине августа стало известно о пополнении в программах Гала (Galas) и Специальные показы (Special Presentations). В первую вошли шесть картин, а во вторую – 32 новых ленты. Среди них как мировые премьеры, так и показы участников и призеров крупнейших мировых кинофестивалей. В числе последних – ленты «На пределе» Фатиха Акина, «Сияние» Наоми Кавасе, «Молодой Годар» Мишеля Хазанавичуса и другие.
17.08.2017Торонто 2017: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева покажут в программе «Мастера»
15 августа 2017 года было объявлено, что североамериканская премьера фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева состоится в рамках 42-го Международного кинофестиваля в Торонто (7-17 сентября), в программе «Мастера» (Masters), в которой традиционно собраны новые работы крупнейших международных режиссеров. Так, в этом году в одной программе с «Нелюбовью» будут показаны «Хэппи-энд» Михаэля Ханеке, «По ту сторону надежды» Аки Каурисмяки и другие.
16.08.2017Торонто 2017: «Аритмия» Бориса Хлебникова отобрана в программу «Современное мировое кино»
15 августа 2017 года организаторы 42-го Международного кинофестиваля в Торонто / Toronto International Film Festival, который пройдет с 7 по 17 сентября, объявили список фильмов, вошедших в программу «Современное мировое кино» (Contemporary World Cinema). В секции – 48 картин, из них 23 – мировые премьеры. В основном это ленты из Латинской Америки, Скандинавии и Центральной Европы. Россию представляет новый фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», удостоенный главного приза кинофестиваля «Кинотавр».
07.08.2017Чэнь Кайгэ, Малгожата Шумовска и Вим Вендерс выберут лучший новаторский фильм кинофестиваля в Торонто
С 7 по 17 сентября 2017 года состоится 42-й международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival). В программе «Платформа» / Platform, которая пройдет в третий раз, примут участие 12 фильмов из восьми стран. Картины будут бороться за награду Platform Prize, а победителя определит жюри, в которой вошли режиссеры Чэнь Кайгэ, Малгожата Шумовска и Вим Вендерс.
04.08.2017Создатели комедии «1+1» устроят в Торонто праздничный переполох
С 7 по 17 сентября 2017 года пройдет 42-й Международный кинофестиваль в Торонто. В отличие от многих других кинофестивалей, на этом смотре отсутствует официальное жюри и главным призом является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования. Фильмом закрытия станет комедия «Праздничный переполох» Эрика Толедано и Оливье Накаша – авторов знаменитой комедийной драмы «1+1».
02.08.201742-й фестиваль в Торонто: Пополнение в программе
1 августа 2017 года организаторы 42-го Международного кинофестиваля в Торонто / Toronto International Film Festival, который пройдет с 7 по 17 сентября, объявили о пополнении в программе смотра. Стало известно, какие картины войдут в секцию Полуночное безумие (Midnight Madness) и Международную документальную программу (TIFF Docs). В первой – 11 фильмов, в том числе «Горе-творец» Джеймса Франко, во второй – 23 ленты, среди которых сиквел «Двойной порции» Моргана Сперлока.
01.08.2017Кинофестиваль в Торонто откроется фильмом о легендарной теннисной «дуэли»
31 июля 2017 года организаторы 42-го Международного кинофестиваля в Торонто / Toronto International Film Festival объявили фильм открытия смотра. Фестиваль стартует 7 сентября с мировой премьеры спортивной драмы «Борг/Макинрой» (Borg/McEnroe) режиссера Януса Меца Педерсена, главные роли в которой исполнили Шайа ЛаБаф и Сверрир Гуднасон. Картина рассказывает об одной из самых напряженных «дуэлей» в истории спорта – противостоянии двух известных теннисистов.
26.07.2017Первые фильмы в программе кинофестиваля в Торонто: Клуни, Джоли, Аронофски, Вендрес и другие
25 июля 2017 года стали известны первые 47 фильмов, вошедшие в программу 42-го Международного кинофестиваля в Торонто (7-17 сентября). Директор смотра Пирс Хендлинг и художественный руководитель Кэмерон Бэйли объявили картины секций Galas и Special Presentations – свои новые работы представят такие режиссеры, как Даррен Аронофски, Джордж Клуни, Гильермо дель Торо, Стивен Фрирз, Анджелина Джоли, Александр Пэйн, Вим Вендерс, Джо Райт и многие другие.

  Начало  |1 | 2 | 3 | 4 | 5 |   Вперед   



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.