Международный Роттердамский кинофестиваль




21.01.2019Григорий Добрыгин: «На съемках важны все — начиная с водителей и ассистентов по актерам»
23 января открывается 48 Роттердамский кинофестиваль, в конкурс Tiger Competitition которого вошел фильм Григория Добрыгина «Sheena667». В интервью ProfiCinema режиссер рассказал, в чём сложность финансирования авторской картины и как привлечь профессионалов в работу над независимым проектом.
10.01.2019Российский фильм впервые за пять лет вошел в конкурс Роттердамского фестиваля
С 23 января по 3 февраля пройдет 48 Роттердамский международный кинофестиваль / International Film Festival Rotterdam. В основной конкурс вошел полнометражный дебют российского режиссера Григория Добрыгина «Sheena667». Это первый отечественный фильм в главном конкурсе фестиваля за пять лет.
16.11.2017«Война Анны» Алексея Федорченко примет участие в Роттердамском кинофестивале
15 ноября 2017 года стало известно, что рабочая версия фильма Алексея Федорченко «Война Анны» отобрана в секцию «Голоса» (Voices) 47-го международного кинофестиваля в Роттердаме, который пройдет с 24 января по 4 февраля 2018 года. Картина рассказывает о трагедии холокоста на примере истории одной еврейской девочки. Это напоминание о страшных событиях прошлого и привлечение внимания к одной из самых насущных проблем сегодняшнего дня – детям, судьбы которых разрушила война.
06.02.2017Кинофестиваль в Роттердаме наградил «Сексуальную Дургу» и «Лунный свет»
5 февраля 2017 года завершился 46 международный кинофестиваль в Роттердаме / IFFR, проходивший с 25 января. В основном конкурсе участвовали восемь картин из разных стран. Резюмируя конкурсную программу этого года, члены жюри поделились своим мнением о представленных работах: «Это радость – наблюдать за тем, как фильмы в этом выпуске IFFR расширяют наши горизонты и показывают новое видение кино, и, что немаловажно, эти ленты и положенные в их основу истории находят отклик у аудитории».
02.02.2017Новый проект Ивана И. Твердовского получил приз фонда Евримаж на кинорынке CineMart
1 февраля 2017 года были объявлены призеры 34-го рынка копродукции CineMart, проходящего в рамках Международного кинофестиваля в Роттердаме. Главный приз фонда Евримаж / Eurimages Co-Production Development Award и 20 тысяч евро получил новый проект режиссера Ивана И. Твердовского «Jumpman». Производством картины «Jumpman» занимаются компании «Новые люди» (Россия) и Arizona Productions (Франция). В скором времени проект Твердовского примет участие в питчинге Берлинского рынка копродукции / Berlinale Co-Production Market.
08.02.2016Фильм «Милый Ханс, дорогой Петр» принял участие в Роттердамском фестивале
С 27 января по 7 февраля 2016 года в Нидерландах прошёл один из крупнейших и самых авторитетных кинофестивалей Европы — 45-й Международный Роттердамский кинофестиваль. Третья режиссёрская работа известного кинодраматурга Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр» была показана в программе Signatures, которая является главной частью секции Deep Focus. Режиссёр Александр Миндадзе и исполнитель главной роли Якоб Диль лично представили фильм гостям фестиваля.
19.01.2015Международный кинофестиваль в Роттердаме: Программа
С 21 января по 1 февраля 2015 года пройдет Роттердамский международный кинофестиваль / International Film Festival Rotterdam. В этом году смотр состоится в 44-й раз. В конкурсную программу вошли 13 фильмов. Российское кино представлено в секции «Пропаганда каждый день», в которую попали 2 российских ленты: «Ангелы революции» режиссера Алексея Федорченко и «Дуракам здесь не место» радикального художника Олега Мавроматти.
01.02.2014Оксана Бычкова получила приз Роттердамского кинофестиваля
31 января 2014 года в Роттердаме объявили победителей 43 Международного кинофестиваля. В основном конкурсе форума участвовало 15 картин, в числе которых 6 мировых премьер. Обладательницей одного из главных призов – новой награды The Big Screen Award стала режиссер Оксана Бычкова, представлявшая на фестивале свой новый фильм «Еще один год».
27.01.2014Оксана Бычкова: «Предложение о новом фильме мне пришло, благодаря фейсбук»
28 января 2014 года на Роттердамском кинофестивале состоится премьера новой картины Оксаны Бычковой «Еще один год». Лента участвует в программе «Спектр», где может претендовать на награду Big Screen Award. Новый фильм Бычковой создан по мотивам пьесы Александра Володина «С любимыми не расставайтесь» и рассказывает о жизни молодой пары – Жени и Егора.
24.01.2014Елена Степанищева: «Роттердамский кинофестиваль – лучшая площадка для премьеры дебюта»
25 января 2014 года в основном конкурсе Роттердамского кинофестиваля состоится премьера дебютной художественной картины документалиста Натальи Мещаниновой «Комбинат «Надежда». Фильм рассказывает о жизни молодых людей в Норильске. Мы поговорили с одним из продюсеров ленты – Еленой Степанищевой о том, почему премьера «Комбината «Надежда» состоится именно на Роттердамском кинофестивале, как были найдены деньги на производство дебюта и дойдет ли картина до российского зрителя.
13.01.2014Российское кино едет в Роттердам
С 22 января по 2 февраля 2014 года пройдет 43-й Роттердамский международный кинофестиваль / International Film Festival Rotterdam. В различные программы смотра вошли три российские киноленты: «Комбинат «Надежда» Натальи Мещаниновой (конкурс), «Трудно быть богом» Алексея Германа (программа Spectrum) и «Еще один год» Оксаны Бычковой (секция The Big Screen Award).
04.02.201342-й Международный Роттердамский кинофестиваль: Итоги
С 23 января по 3 февраля 2013 года проходил 42-й Международный Роттердамский кинофестиваль. Фильмом закрытия стал триллер Пак Чхан-ука «Стокер» / «Stoker», главные роли в котором сыграли Миа Васиковска, Николь Кидман и Мэттью Гуд. На церемонии закрытия были объявлены лауреаты смотра, включая обладателей трех главных наград Hivos Tiger Awards с денежным сопровождением в размере 15 тысяч евро.
10.01.2013Фильм Андрея Стемпковского в Роттердаме
С 23 января по 4 февраля 2013 года пройдет международный кинофестиваль в Роттердаме. С нынешнего года в рамках кинофорума будут две конкурсные программы. И в новую конкурсную программу, получившую название «Яркое будущее», включен фильм Андрея Стемпковского «Разносчик». В картине снимались Александр Плаксин, Дарья Екамасова, Евгений Ткачук, Олеся Поташинская и другие.
06.02.201241-й Роттердамский фестиваль: Итоги
С 25 января по 5 февраля 2012 года в 41-й раз прошел международный кинофестиваль в Роттердаме. Он традиционно ориентирован на экспериментальные работы молодых режиссеров, по регламенту в нем участвуют первые и вторые картины. Главный приз смотра разделили между собой сразу три картины: сербский «Клип» Майи Милош, китайская лента «Яйцо и камень» Цзы Хуана и «С четверга по воскресенье» чилийца Доминго Сотомайора.
20.01.2012Роттердамский кинофестиваль 2012: Основной конкурс
Роттердамский кинофестиваль (International Film Festival Rotterdam, IFFR), который пройдет с 25 января по 5 февраля 2012 года, объявил список фильмов, вошедших в основной конкурс Tiger Awards Competitions. За трех равноценных «Золотых тигров» Роттердамского фестиваля в этом году поборются 15 кинолент из Бирмы, Китая, Сербии, Бразилии, Турции, Исландии, Испании, Польши, Таиланда, Греции, Японии.
17.01.2012«Шапито-шоу» едет в Роттердам
Фильм «Шапито-шоу» Сергея Лобана будет участвовать в Роттердамском кинофестивале (Film Festival Rotterdam), который пройдет с 25 января по 4 февраля 2012 года, в секции под названием «Bright Future». Данная программа составляется из дебютных и вторых фильмов. В нее входят как игровые, так и документальные ленты.
11.01.2012«Жить» Василия Сигарева едет в Роттердам
Новая картина Василия Сигарева «Жить» приглашена в конкурс международного кинофестиваля в Роттердаме, который пройдет с 25 января по 5 февраля 2012 года. Известный драматург и автор одного из  самых ярких фильмов русской «новой волны» «Волчок» снимал новую картину в небольшом городке Суворове в Тульской области и собрал на площадке звезд авторского кино последних лет – Евгения Сытого, Алексея Филимонова, Яну Троянову...
22.12.2011Роттердамский фестиваль: первые фильмы программы
С 25 января по 5 февраля 2012 года состоится Роттердамский кинофестиваль (International Film Festival Rotterdam, IFFR) – один из самых значимых в Европе киносмотров, специализацией которого является независимое авторское кино. Он пройдет в 41-й раз и уделит внимание молодым актерам и режиссерам и нетрадиционному кино. Форум откроется новой картиной Люка Бельво «38 свидетелей», а закроется же психологической драмой Дэниэла Неттхайма «Охотник».
23.03.2011Дни Роттердамского фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге
С 1 по 5 апреля 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдут Дни Роттердамского международного кинофестиваля. Особенностью московских показов станут публичные обсуждения лучших дебютных картин Роттердамского кинофестиваля с их авторами. Фильмы представят директор Роттердамского фестиваля Рутгер Вольфсон и отборщик кинофестиваля Людмила Цвикова.
07.02.2011Итоги 40-го Роттердамского фестиваля: Мусанские дневники на вечном краю земли
В воскресение, 6 февраля 2011 года завершился 40-й Роттердамский кинофестиваль. Главные призы получили следующие фильмы: испанская картина "Край земли" (формулировка награды «Аутсайдер конкурса плюс призрак этого конкурса»), лента из Южной Кореи "Мусанские дневники" (за то, что «открывают новое измерение или перспективу корейской ситуации») и фильм "Вечность" производства Таиланда (за то, что «строит собственную вселенную»).
27.01.2011Стартовал юбилейный фестиваль в Роттердаме
26 января 2011 года стартовал 40-й, юбилейный, Роттердамский фестиваль. В конкурсную программу, в которой принимают участие только дебюты (то есть первые или вторые картины режиссёров), отобрано 14 полнометражных фильмов из Индии, Мексики, Южной Кореи, Германии, Греции, Бразилии, Японии, Испании и Шри-Ланки, в том числе новая киноработа российского режиссера Владимира Котта «Громозека». Киноленты будут бороться за три награды, каждая по 15.000 евро в денежном эквиваленте. Победители будут объявлены 4 февраля.
12.01.2011Роттердамский фестиваль: Конкурсная программа
С 26 января по 6 февраля 2011 года пройдет Роттердамский фестиваль. В конкурсную программу, в которой принимают участие только дебюты (то есть первые или вторые картины режиссёров), отобрано 14 полнометражных фильмов. Киноленты будут бороться за три награды, каждая по 15.000 евро в денежном эквиваленте. Победители будут объявлены 4 февраля 2011 года.
12.01.2010Конкурсная программа 39-го Роттердамского фестиваля
С 27 января по 7 февраля 2010 года пройдет 39-ый Международный Роттердамский кинофестиваль. В начале января киносмотр объявил конкурсную программу, в которую попали 15 фильмов. Как и раньше, в их число вошли дебютные или вторые фильмы режиссеров. Киноленты будут бороться за три награды, каждая по 15.000 евро в денежном эквиваленте. Среди конкурсных картин – российский фильм «Мама».



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.